流量小花盡量採!陸劇甜美可人90後女星Top 10 女神演技美貌都在線

待補

by 待補
流量小花盡量採!陸劇甜美可人90後女星Top 10 女神演技美貌都在線
誰是你心目中的陸劇女神?

誰是你心目中的陸劇女神?

近年中國大陸影視圈蓬勃發展,不管是少女心噴發的甜寵劇、刻苦銘心的古裝劇或是燒腦的推理懸疑劇,各類型作品都表現亮眼,可說是陸劇大爆發的年代!

搭上這一波熱潮的演員也隨作品紛紛爆紅,像是楊紫、白鹿、趙露思等小花都迅速晉升為流量女星,靠著實力圈粉坐穩頂流寶座。《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,盤點90後演技實力都在線的陸劇女星,來看看你心目中的女神有沒有上榜!

image source:微博/電視劇我的人間煙火


NO.10 程瀟

以女團「宇宙少女」2016年在韓國出道後出道的程瀟,因長相甜美又擁有姣好的身材,被稱為「人間芭比」。

程瀟在節目《偶像明星運動會》中,表演了高難度的韻律體操瞬間出圈爆紅。2019年漸漸轉往中國大陸演藝圈發展,憑藉女團訓練經驗,擔任選秀或舞蹈節目的導師。雖是偶像出身,受過專業的演員訓練後,出演陸劇如《你微笑時很美》創下高流量,不僅提高了不少知名度,也收穫了許多死忠粉絲。

程瀟已上線

image source: 程瀟已上線

NO.9 譚松韻

15歲童星出道的譚松韻,因出演《後宮甄嬛傳》廣為人知,富含靈氣的演技深受觀眾喜愛,接著在《以家人之名》中,將時而崩潰、時而冷靜的複雜情緒鮮活地演繹出來,加上紮實的台詞功底讓她的演技備受肯定。去年與井柏然主演的《歸路》更突破了4.03億流量,奪下中國戲劇熱度排行榜冠軍。

譚松韻近年出演的作品評價可說是90後女演員中最為出色的,不僅很會挑劇本,觀眾緣也極高,是位同時能扛收視又能扛口碑的實力派演員。

NO.8 李沁

李沁出身上海戲劇學院附屬戲曲學校,13歲出演崑曲《牡丹亭·遊園》、《牡丹亭·驚夢》獲得極高評價。憑藉《紅樓夢》少年薛寶釵一角嶄露頭角,隨後接演了《璀璨人生》、《千金歸來》、《花開半夏》等多部知名電視劇而星路大開。

擁有驚人美貌的李沁,在《如懿傳》中飾演將皇帝迷得神魂顛倒的「香妃寒香見」,展現出楚楚可憐的神情及帶點心機的風韻,讓她成為古裝劇的流量保證。

電視劇如懿傳

image source: 電視劇如懿傳

NO.7 沈月

高中時以全省第一名成績考上大學,學霸沈月卻在陰錯陽差下簽約出道,成為演員。憑藉《致我們單純的小美好》陳小希一角一炮而紅,經常飾演濃眉大眼的元氣少女,活力滿滿的樣子擄獲不少粉絲。後續接演其他類型的電視劇,挑戰與以往傻白甜形象不同的角色,卻不被網友買單,演藝之路被評為開高走低

即使如此,沈月討喜的個性替她扭轉了觀眾的印象,個人頻道上傳的VLOG《快樂的大人》深受年輕人歡迎,影片中能看見沈月和朋友們私下自然的互動,充滿著對生活的樂觀,讓她收穫極佳的路人緣。

沈月

image source: 沈月

NO.6 周也

北京電影學院表演系出身的周也,在電影《少年的你》中飾演反派「魏萊」一角受到關注,成功表現出外表清純無辜,飄著淡淡小清新氣息,卻暗藏冷酷無情的性格,將黑與白的反差角色發揮得淋漓盡致。隨後出演古裝劇《山河令》開始走紅,憑藉《護心》、《很想很想你》等劇逐漸奠定陸劇流量花旦的地位。

周也去年8月在《孤注一擲》中與眾多大咖演員同台飆戲,在中國開出了38.48億人民幣的亮眼票房,近日主演的古代言情小說《洗鉛華》改編陸劇《為有暗香來》,收視反應也很熱烈,目前年僅26的她,往後的演藝發展非常令人期待。

 周也yeah

image source: 周也yeah

NO.5 王楚然

上海戲劇學院出身的王楚然,在學期間被冠上「小劉亦菲」稱號,高三時被欽點出演古裝劇《將軍在上》中具有傾國傾城之貌的「表妹」柳惜音一角爆紅,憑藉自身明豔的外貌及清冷的氣質,成為了古典系美女的代表。

後續接演了《聽說你喜歡我》、《玉骨遙》多部爆火作品,王楚然擁有校花學霸的經典美女外表,令許多粉絲為了一賭她的盛世美顏秒入坑。去年演出《我的人間煙火》傳出與男神楊洋因戲生情,更提升了知名度。


-王楚然-

image source: -王楚然-

NO.4 迪麗熱巴

應該沒有人不知道新疆女神迪麗熱巴吧?身為上海戲劇學院高材生的她,2015年出演陸劇《克拉戀人》中的「高雯」一角人氣飆升。

近年推出的《長歌行》、《馭鮫記》都擁有極高的話題度,代表作《你是我的榮耀》與楊洋充滿CP感的搭檔大獲成功,讓她坐穩頂流女星的寶座。立體的五官及出眾的氣質,讓她猶如維納斯下凡,出席各大活動都能驚豔全場,不過迪麗熱巴私下非常平易近人,在節目中不做作又有點搞笑的個性,讓她的觀眾緣加分不少。

NO.3 楊紫

童星出身的楊紫,畢業於北京電影學院表演系本科班,擁有紮實的演員功力,多年來累積了許多戲劇作品,憑藉《香蜜沉沉燼如霜》、《親愛的熱愛的》、《沉香如屑》等多部熱劇迅速竄紅,哭戲被網友推崇值得其他演員多加學習。

楊紫去年以《長相思》奠定了流量女演員的地位,演技獲讚是「學霸級」參考書,在該劇中和4位男星分別展現精采的對手戲,更挑戰了女扮男的高難度表演。導演透露,楊紫在開拍前特意找了台詞老師訓練,即使已經身為頂流之一,卻不斷提升自己,敬業的程度不禁令人敬佩。

電視劇長相思

image source: 電視劇長相思

NO.2 趙露思

終極甜妹代表趙露思,可說是近年來年輕女生追隨的流行指標,只要她出演的戲劇,都獲得極高的討論度,是95後小花中發展最如日中天的一位。

嬌小可愛的趙露思,雖然沒有典型美女的外貌,但憑藉著靈動活潑的演技,在各種甜寵劇擄獲了觀眾的心,成為了所有人心目中的「初戀白月光」。憑藉網劇《傳聞中的陳芊芊》的女主角陳芊芊走紅,去年更以《偷偷藏不住》中元氣少女桑稚一角,創下自身演藝事業的高峰。

此外,她私下開朗直率、與粉絲做朋友的個性,也深受網友喜愛,掀起屬於「肉絲版」的可愛甜妹風潮日常穿搭成為時尚潮流,同款在各平台賣爆,妝容更被少女爭相模仿,希望能擁有她的「甜味」

偷偷藏不住官微

image source: 偷偷藏不住官微

NO.1 白鹿

第一名是去年與男神王鶴棣搭檔演出知名小說改編陸劇《以愛為營》的女神白鹿,該劇堪稱下半年話題度最高的都市愛情劇,藉著高甜名場面不斷攻上熱搜!從小就有明星夢的白鹿,曾參加過韓國經紀公司SM的徵選,不幸落選後沒有因此放棄,轉戰模特兒圈,漸漸獲得關注,再從網紅逆襲成為演員,一步步登上流量女星的寶座。

近年白鹿積極參與許多膾炙人口的作品,像是《寧安如夢》、《長月燼明》、《周生如故》等熱劇,不管與哪位男演員搭,都有極高的適配度,與男神張凌赫的緋聞讓網友盡情嗑瓜。

經常演出氣質女角的她,在綜藝節目中形象大反轉,有著「搞笑女」的稱號,劇組也說白鹿私下非常古靈精怪,性格爽朗且經常不計形象大笑,常常逗笑大家,真性情的表現更是圈粉一波。