冬天怎麼能少了它!

冬天怎麼能少了它!

每到冬天總是孤單寂寞覺得冷,只能握著暖暖包獨自取暖嗎?尤其遇到寒流來襲、全台秒變「凍番薯」時,孤寂的寒冬中只有各式禦寒小物以及電暖器,才能成為戰勝空虛夜晚、擊退冷空氣的最佳良伴。

《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查2023年網友討論度最高的十大電暖器品牌,手腳冰冷、全身發抖的時刻別再期待溫暖歐巴現身,趕快抱緊這些保暖神器卡實在啦!

No.10 SANSUI 山水

「SANSUI 山水」是近年被網紅圈爭相推薦、開團的電器品牌,產品種類多元,從生活家電到廚房家電通通有,包含吹風機、無線吸塵器、多功能電烤盤......,不僅實用性高更兼具美型外在,因此十分受到網友歡迎。

其中光是電暖器款式就多達6種,包含常見的直立式遠紅外線電暖器、3秒速熱暖房有感的立式鹵素燈電暖器,還有輕巧不佔空間的迷你陶瓷電暖器,相當廣受上班族喜愛,「放在辦公桌或是帶出門露營都超可以!」

YT/ SANSUI山水

image source: YT/ SANSUI山水

No.9 TATUNG 大同

「大同大同國貨好」說到台灣最具代表性的家電品牌,怎麼可以少了創立於1918年、擁有超過百年歷史的老字號「TATUNG 大同」呢!長年熱銷的大同電鍋堪稱「國民級電鍋」,除了這項神級明星商品之外,電暖扇、電暖器也是許多人的冬季愛用品。

充滿日式復古風情的碳素電暖器,即開即熱暖房超快速;另一台多功能暖烘機更是集結「除蟎、烘被、暖風、暖衣、送風」5種實用功能,讓網友大讚「顏色漂亮功能又多,買了超划算」。

TATUNG 大同

image source: TATUNG 大同

No.8 sOlac

來自西班牙、創立於1916年的「sOlac」是擁有百年歷史的歐洲小家電品牌,從專業咖啡機和家用咖啡機出發,後來陸續推出生活家電和美容美髮電器,無論是蒸氣掛燙機或負離子吹風機等商品,都在網路上掀起陣陣團購旋風。

sOlac產品風格精煉又不失質感,就連一向笨重佔空間的電暖器也設計得俐落簡約,放在家當擺設都超合適。另外,操作介面直覺簡易,造福家電苦手,還有活性碳濾網,溫暖家裡的同時也能順便去除環境異味!

sOlac

image source: sOlac

No.7 HERAN 禾聯

智慧家電已是近年的發展趨勢,想要一開門回到家就享受暖烘烘的幸福感,那麼HERAN 禾聯的「WIFI電子恆溫葉片式電暖器」絕對是你的不二首選!

只要透過手機就可以遠端遙控,回家前提早預約啟動,讓溫暖等著你回家;外出時也能一鍵關閉,快速確認電器開關狀態,免除再次回家查看的麻煩。適用於3至9坪大空間,放在客廳就能全家一起溫馨過冬,ECO節能模式、智慧溫控、過熱保護等功能一樣都不少,被網友稱讚「CP值超高」。

HERAN 禾聯

image source: HERAN 禾聯

No.6 AIRMATE 艾美特

1992年創立至今超過30個年頭的「AIRMATE 艾美特」,也是大家搜尋電暖器時一定會發現的寶藏品牌,默默耕耘、默默熱銷,頗受消費者好評。

其中,「人體感知美型陶瓷電暖器」受到大家熱烈討論,除了基本功能與多重安全防護一應俱全,還有「智能偵測人體感知功能」,可以偵測2米內的人體活動,自動啟動運轉;無人時會轉成送風模式、待機,「無人狀態下約2分鐘就會自動進入待機模式,不用擔心耗電,使用上也更安心」。

AIRMATE 艾美特

image source: AIRMATE 艾美特

No.5 TECO 東元

在台灣家電市場中具有重要領導性的本土品牌「TECO 東元」,產品品質有口皆碑,相對親民、CP值高的價格也常被網友們讚賞。TECO 東元品牌歷史悠久,廣泛開發各式家電,光是電暖器就有近十種款式,無論是適合租屋族、辦公室座位的輕巧機身,暖房快速又能自由調整仰俯角度的鹵素式電暖器,或是具備防潑水功能的浴臥兩用電暖器通通有,「小的陶瓷電暖器長得很可愛,顏色也很文青,放在辦公室暖腳實用又很好看」。

TECO 東元

image source: TECO 東元

No.4 嘉儀

同為知名電暖器品牌的嘉儀,除了許多忠實擁護者的長年愛用品,近年來也成為許多網紅、KOL開團熱賣的團購商品。「 HELLER 葉片式電暖爐」搭載Turbo快熱送循環風,使熱對流效率提升50%,一開就暖,即刻享受最舒適的溫度。由於葉片式加熱不消耗空氣中的水分,使用時不怕皮膚缺水乾巴巴,還有翼型鋁管衣架可固定在機體葉片上,濕冷冬日裡用來烘衣暖被超幸福,「這台真的暖房超快」、「還可以烘衣服也太棒」。

嘉儀

image source: 嘉儀

No.3 SAMPO 聲寶

作為大家耳熟能詳的電器品牌,SAMPO 聲寶推出的電暖器產品也相當多元,不管是陶瓷式、碳素式或鹵素式都有,滿足不同族群以及不同的使用情境需求。其中,浴室臥房兩用電暖器更是受到消費者歡迎,除了微電腦智慧溫控,可以維持舒適溫度讓你出浴不怕被冷到;奈米銀抑菌柵板,還能讓細菌在接觸柵板後失去活性,守護全家大小健康,功能多、用途廣,被網友們稱讚「這台超好用,家裡用了兩年,都還頭好壯壯的發熱中」。

SAMPO 聲寶

image source: SAMPO 聲寶

No.2 NORTHERN 北方

在台耕耘30多年,以代理德國原裝進口電暖爐聞名的NORTHERN 北方,曾連續十年榮獲台灣消費者票選最愛商品獎項,受歡迎程度可見一般,受到許多網友推薦。

在常見的陶瓷式電暖器中加入近年超夯的「石墨烯」材料,有效提升使用性能與暖房速度,網採防燙材質、觸控式操作面板、節能恆溫、自動斷電等功能通通具備,還有遙控器可以遠距離操作,便利程度大加分,「有遙控器真的超級方便,躲在被子裡都不用出來就能操控」。

NORTHERN 北方

image source: NORTHERN 北方

No.1 PHILIPS 飛利浦

電暖器品牌聲量第一名就是它!從傳統電器品牌轉型為健康科技公司,PHILIPS 飛利浦透過數位化技術打造互聯的健康關護,為生活帶來更創新、便利的體驗。

「DC冷暖兩用無扇葉風扇」質感滿分且輕巧不佔空間,超美型科技感外觀吸引一票網友的眼球;無扇葉設計降低使用危險性,讓有小朋友的家庭超安心。暖房速度快、送風距離遠,還同時兼具冷、暖風,一年四季都通用、一機抵兩機,即便價格稍高還是吸引許多消費者入手。

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2023年1月1日至2023年11月28日,約1年。

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『十大電暖器品牌』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。