來錢櫃應該吃什麼?唱什麼?

來錢櫃應該吃什麼?唱什麼?

唱歌對於台灣人來說已是假日休閒娛樂的首選之一,約了一群好友到了錢櫃KTV,除了好好歡唱以外,錢櫃的美食也是不可錯過的重點,畢竟一定要填飽肚子,才有力量可以狂歡一整晚,盡情享受釋放壓力的美妙感覺。

這次《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出網友熱議的錢櫃5大必點餐點,以及2023年到錢櫃歡唱必點的5大歌曲,一起筆記下來吧!

image source:FB/錢櫃PARTYWORLD

No.5 正港滷味

正港滷味內含多項小菜,包括鳥蛋、甜不辣、涼拌木耳、大腸、鴨腸、雞小腿、海帶等,滷汁微辣又相當入味,不僅爽口好吃,份量又很足夠,就算多人共食也綽綽有餘。

正港滷味被不少網友認為是唱歌時的下酒菜必備,「滷味拼盤超級適合配酒喝,喝酒的時候,一口接著一口很快就吃完了」、「每次都錢櫃必點,不管喝什麼酒都很適合當下酒菜」。

No.4 經典排骨套餐

下班歡唱如果想要吃飽,經典的傳統排骨飯也是不少人到錢櫃的首選,軟嫩的排骨加上三道小菜,搭配白飯,讓人一口接一口,不知不覺就完食,還能填飽肚子,再繼續唱歌。

甚至有網友分享自己正中午去錢櫃唱歌,只為了吃到好吃排骨飯的經驗,「特別去吃,剛好把排骨飯當午餐」、「其實好幾次都不是要去唱歌,是為了要去吃排骨飯才去的XD」。

No.3 美式炸點拼盤

色香味俱全的「美式炸點拼盤」,包括炸雞翅、薯條、雞塊、德式香腸等炸物,滿足多人需求之外,香酥的口感搭配醬料,讓不少網友都相當喜愛,可以說是多人派對必備的拼盤。

其中炸雞翅更是被挑出來大力稱讚,「炸雞翅真的很好吃,皮也不會太厚」、「炸雞翅還熱熱的時候好吃,酥酥脆脆的」、「美式炸點拼盤很划算,各種炸物都有,大家也都可以吃」。

No.2 高麗菜手工水餃

「高麗菜手工水餃」內餡為鮮甜的高麗菜及特選豬肉,搭配上Q彈的外皮,獲得不少人心中的最愛,不管是冷的還是熱的都別有一番風味,讓大家唱歌、吃飯兩不誤!

還有網友在家想吃還特別找到錢櫃的同款水餃,「在錢櫃吃到覺得超好吃,還特別來找同款」、「錢櫃的水餃真的是冷掉也是好吃的,每次都會唱一唱繼續吃」、「進包廂第一件事就是先點水餃」。


No.1 牛肉麵/牛肉湯

「我要去錢櫃點牛肉麵!」說到錢櫃,不少人第一個想到的一定是牛肉麵,錢櫃牛肉麵有好幾種口味,無論是濃郁的紅燒湯頭,搭配半筋半肉的牛肉,或是別有風情的乾拌麵,份量都給的毫不手軟,真材實料獲得佳評如潮,不想吃麵的人也會點上一碗牛肉湯,享受暖入心的獨家美味。

不少網友甚至會為了吃牛肉麵而前往唱歌,「不管什麼時候都可以點到牛肉麵,超讚」、「去錢櫃不吃牛肉麵要幹嘛啦!都白唱歌了」、「錢櫃不就是被KTV耽誤的牛肉麵店嗎」。

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2020年11月21日至2023年11月20日,共3年。

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『錢櫃餐點、錢櫃歌曲排行』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。


錢櫃5大熱門歌曲,你會唱嗎?

No.5 陳華〈想和你看五月的晚霞〉

〈想和你看五月的晚霞〉收錄在陳華專輯《華與浪漫》中,輕鬆節奏配上甜蜜歌詞,推出後立刻在抖音引起關注,更成為不少人心中的浪漫情歌代表,在YouTube更突破2110萬點閱數。

充滿浪漫氛圍的歌詞讓粉絲大讚「這首歌真的超好聽,充滿著粉紅泡泡的氛圍感」、「這個根本就是全糖了!」、「暖暖的曲風,好好聽」、「聽完感覺喝了全糖飲料超浪漫」。

FB/陳華 Hua Chen

image source: FB/陳華 Hua Chen

No.4 盧廣仲〈刻在我心底的名字〉

〈刻在我心底的名字〉為臺灣同志題材電影《刻在你心底的名字》的電影主題曲,同時拿下金曲獎及金馬獎的殊榮,觸動人心深處的情感。

歌詞講述電影中兩個主角不曾說出口的內心情緒,也讓不少人想起初戀時的奮不顧身,「回想起18年前的自己」、「每聽一次都會想起心底的那個人」、「歌詞賦予在音樂中的生命力」、「像是陪著你一起回憶陪你療傷聽你說的感覺」。

FB/盧廣仲

image source: FB/盧廣仲

No.3 陳奕迅〈十年〉

儘管已發行20年,〈十年〉仍是不少人心中的神曲,到KTV一定必點!這首歌也是電視劇《男才女貌》片尾曲、電影《擺渡人》、《隱婚男女》插曲。作曲人陳小霞先拿到林夕的作詞後,花費兩個晚上作曲,一代名曲就此誕生。

〈十年〉的歌詞吸引網友共鳴,彷彿一起走過人生高低,「每次在錢櫃都會唱到想哭」、「人生沒有很多10年,10年變化真的很大」、「人生有幾個十年,每個十年都有人生歷練」。

No.2 韋禮安〈如果可以〉

〈如果可以〉為韋禮安為九把刀的電影《月老》量身打造的主題曲,並由九把刀親自填詞,虐心的歌詞搭配韋禮安的詮釋,讓該首歌曲擁有極高的人氣,甚至在歌曲還未上架的情況下,就入圍第58屆金馬獎「最佳原創電影歌曲獎」。

在YouTube上觀看人數更是高達1.3億次,成為膾炙人口的歌曲,「近期到錢櫃必點的歌曲之一」、「儘管兩年了多了,還是依舊是神曲」。

No.1 誓言〈求佛〉

「我們還能不能~能不能~再見面?我在佛前苦苦求了幾千年」,魔性的歌詞加上舞步,讓誓言版〈求佛〉,今年紅遍了抖音等各大社群,成為不少人在錢櫃必點的歌曲之一。

不少人甚至會到錢櫃點上誓言版〈求佛〉,並拍攝影片翻跳,「這首歌有一陣子幾乎大家都會跳」、「有一陣子去錢櫃都會聽到誓言,還會看到有人在跳」、「這首歌甚至是錢櫃國語點播歌曲第一名耶!」。

YouTube

image source: YouTube

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2023年01月01日至2023年11月20日,約一年。

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『錢櫃餐點、錢櫃歌曲排行』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。