哥哥們都回來了!

哥哥們都回來了!

《披荊斬棘的哥哥3》總共邀請了33位已出道多年的男藝人,在節目中透過歌唱、舞蹈、樂器及說唱等形式比賽,節目播出後立刻引起網友熱議,每集表演的經典曲目更是讓大票網友陷入回憶殺!
這次《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,特別調查出在這次《披荊斬棘的哥哥3》中屬於台灣人的回憶殺男神,一起來看看有沒有讓你的青春記憶都回來了呢!

image source:微博/@披荊斬棘

No.10 許紹洋

許紹洋2001年在《薰衣草》飾演季晴川一角,同時演唱電視原聲帶一砲而紅,之後陸續演出《海豚灣戀人》、《第8號當舖》等作品,因為帥氣的長相,當時被不少粉絲稱為「偶像王子」。

許紹洋特別在《披荊斬棘》節目中演唱經典作品〈花香〉,讓一票粉絲陷入回憶殺「這首歌就是要許紹洋的聲音唱起來才有味道啊」、「第一句出來就好起雞皮疙瘩、回憶滿滿」、「花香這首歌還是只有他可以唱的這麼好聽」、「不愧是當年的偶像王子,一唱回憶湧現」。

No.9 李玖哲

南韓出生的李玖哲,在2003年加入黃立成領軍的嘻哈團體Machi(麻吉),並以「Nicky小胖子」的身份出道,更在2007年以《Baby是我》專輯,奪得第18屆金曲獎最佳國語男歌手的榮耀,先後也參與張惠妹、蕭亞軒等多位藝人的專輯製作。

《披荊斬棘》的舞台中,李玖哲獨特的R&B唱腔獲得大家一致好評,「好久沒有聽到特別有特色聲線很會唱R&B的歌手了」、「李玖哲本人現場唱歌真的超級好聽喔」、「李玖哲的聲線真的太特別」、「李玖哲一開口我跪著聽」。

No.8 品冠

來自馬來西亞的品冠,與光良組成演唱團體「無印良品」出道,團體解散後,品冠專注個人發展,發行了多張個人專輯。出道將近20年的時間,他累積許多首膾炙人口的經典歌曲包括〈門沒鎖〉、〈我以為〉等。

品冠的歌曲也是許多人共同的回憶,在《披荊斬棘》中,他的歌聲讓網友大讚「品冠的聲音不管怎麼樣都是天籟」、「品冠真的唱功一流」、「真的是回憶殺,品冠真的是經典中的經典」、「品冠的歌聲永遠都能打動我」。

No.7 王耀慶

王耀慶出道將近30年,早期以《花系列》電視劇走紅,成為觀眾們心中印象深刻的演員。近年來他逐漸將重心轉往中國,並在《下一站是幸福》中飾演女配角舅舅一角人氣直線上升,甚至還被中國網友「國民舅舅」。

王耀慶在披荊斬棘舞台中的表現感染力十足,讓不少網友大讚「真的好有自信,而且看起來很享受,舅舅是有舞台魅力的」、「與身俱來的感染力,大家都笑得好開心」、「看他表演嘴角會不自覺上揚欸」、「怎麼有那麼喜悅的感覺」。

No.6 藍正龍

演員出身的藍正龍,最初因為拍攝「可口可樂」廣告而受到矚目,並在2000年出演王小棣導演的《大醫院小醫師》後逐漸打開知名度,之後演出《偷心大聖PS男》、《鬥魚》等作品,並透過電視劇《妹妹》奪下第50屆金鐘獎戲劇節目男主角獎。

不同於以往總是用演員身份出現的藍正龍,在披荊斬棘中的表現搶眼,讓許多網友表示「兒時幻想的偶像劇老公居然在唱跳」、「已經比想像中好多了」、「雖然不是專業歌手,但有自己的味道」、「演員有勇氣來就很棒了」。

No.5 信 蘇見信

藝名為「信」的蘇見信,曾擔任過信樂團的第一任主唱,以高亢的嘶吼式唱歌方式引起大家關注。2007年時單飛發行個人專輯,2016年時參加中國綜藝節目《我是歌手第四季後,逐漸將演藝事業重心轉往中國。

信在披荊斬棘中彈鋼琴的樣子讓網友們讚嘆,「好像換了一個人,反差好大」、「一彈琴好像變了一個人,好迷人」、「一邊彈鋼琴一邊唱歌怎麼會那麼有魅力,這個不是我印象中的那個搞笑信」、「這樣的信感覺好溫柔」。

No.4 阿璞 李賢璞

綽號阿璞的李賢璞,2003年時與四名高中同學組成「八三夭」樂團,並在2007年推出首張專輯《迷惑的世代》,之後獲得五月天阿信的賞識加入相信音樂,逐漸打開知名度。

身為主唱的李賢璞也成功在《披荊斬棘》的舞台中展露頭角,「李賢璞真的好炸、好會唱,超愛」、「完全不知道李賢璞是這麼Rock的搖滾歌手」、「看了李賢璞的表演,才知道難怪大家會說八三夭的演唱會就是最快樂的現場」、「原來八三夭的主唱那麼會唱」。

No.3 瘦子E.SO 陳昱榕

本名陳昱榕的瘦子以台灣嘻哈天團「頑童MJ116」出道,頑童也在2016年時與師兄張震嶽、熱狗組成「兄弟本色」團體,發行多首膾炙人口的歌曲。當時瘦子推出Solo單曲「Just Believe」在YouTube上更是累積高達2800萬觀看次數。

瘦子也在《披荊斬棘》的舞台中再次表演〈Just Believe〉,讓不少死忠粉絲深受感動,「這首歌承載了我們跟頑童的起點」、「10幾年前還能近距離跟著頑童一起唱,現在看頑童站在這唱給更多人聽」、「永遠的冒險王,respect」。

No.2 林志穎

被稱為「人生勝利組」的林志穎,在1992年出道後就迅速走紅,並出演多部熱播影視劇作品,包括《絕代雙驕》、《天龍八部》、《放羊的星星》等等,當時甚至與金城武、蘇有朋、吳奇隆齊名,共稱「台灣四小天王」。

這次披荊斬棘的舞台是林志穎在去(2022)年7月發生嚴重車禍後首度公開亮相,雖然身體還沒有完全恢復,但仍獲得大批網友支持「希望小志狀態越來越好,長胖一點」、「70、80年代的偶像加油」、「當年的偶像支持你!」。

No.1 唐禹哲

唐禹哲2003年在一間日本壽司店打工時被挖掘,並在2004年以《撞球小子》出道,隨後靠著電視劇《終極一班》、《花樣少男少女》等戲劇作品為大眾所知,之後轉戰歌手發行多張專輯。

近幾年較沒有知名代表作的唐禹哲,在《披荊斬棘》中以出色的表現與外貌再次被觀眾們注意到,「原來唐禹哲以前就長得那麼帥」、「唐禹哲在節目中的表現中的蠻出色」、「還記得那時候看唐禹哲的戲劇,現在他終於回來了」。

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2023年06月30日至2023年09月27日,共三個月。

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『披荊斬棘的哥哥3選手』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」輿情分析系統

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!