2020election_promote

再髒也不能洗!跟小被被一樣戒不掉的兒時怪癖 你中了幾個?

Images Source: imgrumwebmugsnoticias
   
拜託不要逼我改掉!

你有什麼從小被念到大、旁人無法理解,但到現在還是改不了的壞習慣嗎?雖然都是下意識的行為,但這背後也隱藏不少你心中的秘密!

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,盤點這一年內最常被網友討論,長大以後依舊如影隨形的兒時怪癖。

【延伸閱讀】有了他們不用吃辣椒就會燒!十大自體發熱的神奇抗寒小物

image source:pixabay


小時候的習慣改不了-1
No.10 摳傷口上的結痂

明明就知道傷口摳了會流血,但看到身上的結痂,就會忍不住一直摸一直抓,這種跟平時觸感不一樣的皮膚就是有種吸引力啊!小時候總是會認真觀察痂到底是怎麼一回事,到最後開始手賤,於是就噴血了。

【延伸閱讀】別再這麼做了!七大超雷生活習慣讓你不知不覺變腦殘

No.9 咬筆

也不是說筆特別好吃,只是好像咬著筆想事情比較有腦袋的樣子。其實咬筆代表你很焦慮,但如果太常用牙齒咬硬物時,會導致關節受傷,進而引發頭痛喔!

【延伸閱讀】動不動就流淚很玻璃心?學者:愛哭鬼其實是天才!

No.8 咬嘴唇死皮

如果太少喝水,嘴唇容易破皮,通常一直咬反而更乾,但總是會讓人忍不住想舔啊!心理學家認為喜歡咬嘴唇的人其實是釋放壓力,心有憤怒或怨恨,卻又苦無處發泄時,常以此來表達自己內心的不滿和緊張。

【延伸閱讀】唯一說真話的字典來了!你知道「浴室」、「女朋友」是什麼意思嗎?

image source:Pixabay
image source:Pixabay
image source:Pixabay
No. 7 睡覺時會把手腳藏在棉被裡

有這樣的習慣,可能來自我們父母年幼對我們的恐嚇:「再不睡覺怪獸會把你抓走!」、「再不睡壞人就來了」,所以我們潛意識信以為真,覺得手腳露出來就會被怪獸抓住,連長大後還改不了!

【延伸閱讀】下班搭捷運打盹超傷身!24大睡眠名醫勸:有空位最好別坐

No.6 咬吸管

很多人明明已經喝完飲料,卻還是習慣把吸管放在嘴裡,除了咬成扁平狀,還有厲害的人嚼著嚼著就把吸管折成一朵花!咬吸管跟咬指甲的狀況很像,都是缺乏安全感的表現。海龜鼻孔插著吸管的新聞爆出後,許多人開始使用環保吸管,但讓大家不習慣的不是要清洗或觸感不同,而是再也無法咬下去了啊!

image source:Pixabay
image source:Pixabay
本則時事分析,你覺得?
-->

比老公更受歡迎!陳佩琪V.S.李佳芬誰是第一政壇夫人?
掏出來的瞬間令人臉紅心跳!暖男背包裡最常見的10個小物