2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。


查詢你的網路口碑


熱門文章

2
3Q 陳柏惟
3Q 陳柏惟

35,586

熱FB

專制共產禁用民主健保 是台灣共識! 武漢肺炎延燒,在主管機關與醫護人員辛苦防疫下,台灣醫療與公衛品質也大獲國內外肯定。 只要在台灣方主導下,不管是中國撤僑、還是從日本接回郵輪旅客,回台後都能得到高品質而安全的照護。 當災難來臨時,我們才看到了人性真實的一面。平日把中國多強大,共產黨多進步掛在嘴邊的眾多小粉紅,大禍臨頭下,哪一個不堅持 「回台用健保」! 這也讓眾多與台灣生死與共,誠實繳納保費與稅金的台灣人民,大嘆不平! 台灣健保發展到今天,其實更像是社會福利而非保險。政府是透過人民繳納稅金的挹注,公衛體系的投資,對醫療費用的壓低管制等總總手段,去讓納保者享有廉價而高品質,獨步世界的健保。並不是繳了錢就理直氣壯能用這麼簡單。 也因為這樣,為了保護我們的醫療系統,不會因爲不斷擴增的使用者而面臨危機,資格的管制也是相當重要的。 非本國籍人士,我們當然不會不保障其就醫權,但費用的支出,自然要和國人不同。 這樣簡單的道理應該人人都懂,但最不珍惜台灣的,就是外來的掠奪性格政權。原本非本國籍人士的加保資格,需「領有居留證明文件」, 但在 #馬英九時期,中國國民黨政府居然,擴大認定 「依親或探親入出境許可證」 為居留證明,也因此擴大了健保支出。 面對日益擴張的健保負擔,我將會爭取其他委員認同,提案要求取消此認定,並回歸法律規定,從嚴審核居留證明。 另外,為了優先保障國人權益,就算是外籍人士,符合加保資格後,以第 6 類身分或眷屬身份加保者,我也認為應將健保費自行負擔額從 60% 再往上提升,降低政府支出! 就算是健保加價,其實其涵蓋範圍仍遠大於其他國家的健保或一般商業保險,且費用更為便宜。 我認為台灣作為一個強大且向世界開放的國家,應提供外籍人士醫療服務,讓其納入健保體系,除了保障人道就醫權外,也便於查詢健保資訊,以推動防疫或其他公衛政策。 但是一來費率應和國人有別,二來對於資格必須從嚴審核。 我們不能再像馬政府,或上屆提案中國人用健保的中國黨一樣,在台灣國民身上挖肉補貼侵略勢力!

1
文茜的世界周報 Sisy's World News
文茜的世界周報 Sisy's World News

13,010

熱新聞

《水落之時》 人到了老年,得面臨真正的考試。 考一個人的內在修養,若你過去準備不足,只能過得惶惑不安,惴惴心酸。 修養,在一個人的中老年後,比起以往任何人生階段都重要。 到了老年,享受感官樂趣的能力已大為減弱,虛榮、自大、貪婪一道全離開了你,和你再見。 如果你還霸著不放,那抱歉,這以「成功」為核心的統治地盤,你鐵定沒份,上吊了,也輪不到你。 所以人要戒貪,老人更要戒貪,因為你渴望的和你會得到的,必然是兩回事。 一個人步入老年期,可沒有一場步入禮堂的灑花儀式。 祝福的人少,看笑話的人多。頂好懂得另一套生活價值。 事實上你在這個年紀會發現無數以前還是雲山霧罩的東西,現在都被你看得清晰明白,白地透心。 所有的事情,終於有了水落石出的結果。一方面感嘆,一方面也可以徹底地超越。一個人是否可以享受這些老年的好處,得由這個人的思想、尤其智慧決定。 人生的後半部分,猶如一曲交響樂的後半段,比起前半部分減少了上揚、高亢,卻包含了更多柔軟,回音,和平靜。 到了老年,人就會知道,這個世界本來就沒有什麼絕對的幸福:所謂快樂,不過就是心安理得地咀嚼、品嚐著日子,在平淡無奇中,仍然能看到「奇」。 當一個人老了以後,走過的漫長歲月,自己的風燭殘年,有時候在某一瞬間近乎疑幻不真,自己都不信,我老了? 我真的老了。 於是我們年紀越大,越懂得珍惜時間、朋友、家人、及所有仍然和你相遇的人。 你,終於不再苛求。 —畫像:羅展鵬,Unfinished 。其他:緬因州

更新時間 : 2020/02/24 05:52