2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。


查詢你的網路口碑


熱門文章

2
文茜的世界周報 Sisy's World News
文茜的世界周報 Sisy's World News

21,678

熱新聞

《為了那神聖的名字,我想給誠品一千個告別的吻》 終於,告別敦南誠品。 三十年,一個理想的堅持,整整三十年!當時的吳清友才三十九歲,當時的台灣才在高科技剛剛起步,當時的台幣還是一個低值貨幣,當時的台灣是一個傳統製造業無以為繼、尚未找到出路的經濟體,當時的台灣還是80%的學子進不了大學,90%學子沒有獎學金出不了國的台灣。 出身貧窮,沒有忘記其他貧窮的孩子。出身貧窮,沒有因貧窮限制自己的理想英雄氣短。出身五專,知道沒有更多國際視野,台灣孩子都會沒有出路。 都説賠錢的生意沒人做,但有一個固執的人叫吳清友,你可以説他是烏托邦、你可以笑他追夢者,但他相信自己的夢,而且他相信自己不是惟一。 他相信這個土地上的人們,於是他創設了誠品,又創新了廿四小時書店。 他與幾代誠品人使台灣如此驕傲,我們是世界惟一,紐約、巴黎、東京、倫敦⋯⋯所有古老或是風華絕代的城市,這些城市沒有一家書店可以超越誠品。 今夜,我想給敦南誠品一千個告別的吻。 Thousand Kisses Deep Leonard Cohen https://m.youtube.com/watch?v=54R0CzOpCTE 我們這幾代人,因誠品書店而幸福。當我們在誠品學會了閱讀,就再也不會孤獨。哪怕只在凡人世界中生活一日,我們也能毫無困難地憑著閱讀,獨處百年。 此刻白晝已經讓位,寧靜的夜光緩緩流動:敦南誠品之夜已入夢,當我再從夢中醒來,我想明天的我免不了,哭泣。 謝謝,誠品書店。 謝謝天使吳清友先生。 謝謝他辛苦的接班人吳旻潔及所有誠品員工。 謝謝所有相信誠品,讓1989年的「Imagine 」成真的所有台灣人。

更新時間 : 2020/06/01 11:57