2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。


查詢你的網路口碑


熱門文章

1
文茜的世界周報 Sisy's World News
文茜的世界周報 Sisy's World News

13,010

熱新聞

《水落之時》 人到了老年,得面臨真正的考試。 考一個人的內在修養,若你過去準備不足,只能過得惶惑不安,惴惴心酸。 修養,在一個人的中老年後,比起以往任何人生階段都重要。 到了老年,享受感官樂趣的能力已大為減弱,虛榮、自大、貪婪一道全離開了你,和你再見。 如果你還霸著不放,那抱歉,這以「成功」為核心的統治地盤,你鐵定沒份,上吊了,也輪不到你。 所以人要戒貪,老人更要戒貪,因為你渴望的和你會得到的,必然是兩回事。 一個人步入老年期,可沒有一場步入禮堂的灑花儀式。 祝福的人少,看笑話的人多。頂好懂得另一套生活價值。 事實上你在這個年紀會發現無數以前還是雲山霧罩的東西,現在都被你看得清晰明白,白地透心。 所有的事情,終於有了水落石出的結果。一方面感嘆,一方面也可以徹底地超越。一個人是否可以享受這些老年的好處,得由這個人的思想、尤其智慧決定。 人生的後半部分,猶如一曲交響樂的後半段,比起前半部分減少了上揚、高亢,卻包含了更多柔軟,回音,和平靜。 到了老年,人就會知道,這個世界本來就沒有什麼絕對的幸福:所謂快樂,不過就是心安理得地咀嚼、品嚐著日子,在平淡無奇中,仍然能看到「奇」。 當一個人老了以後,走過的漫長歲月,自己的風燭殘年,有時候在某一瞬間近乎疑幻不真,自己都不信,我老了? 我真的老了。 於是我們年紀越大,越懂得珍惜時間、朋友、家人、及所有仍然和你相遇的人。 你,終於不再苛求。 —畫像:羅展鵬,Unfinished 。其他:緬因州

更新時間 : 2020/02/24 02:52