Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。


查詢你的網路口碑


熱門文章

3
天氣即時預報
天氣即時預報

10,194

熱新聞

颱風正在家門口,外圍環流持續中   (13:00發佈)哈格比颱風目前已經移動至台灣北部海域,過去6小時,颱風路徑有略偏「北」,距離陸地又再更遠了一些。 中午前,已經有不少地方出現較多的雨勢,分別是「北部、中彰投、南部平地」以下羅列說明:   ️北部(含宜蘭): 主要受「颱風螺旋雨帶」影響,傍晚前,由於颱風距離台灣最近,因此有一陣陣較大的雨勢。 晚上起,隨著颱風遠離,雨勢將逐漸趨緩,愈晚雨愈小。   ️中彰投: 由於颱風環流「西北風」與颱風引入的「西南風」輻合,雲系滯留發展,雨勢較持續。 目前「台中」逐漸脫離此雲系,「南彰化、北南投」正受到影響,稍晚雲系有往「南南投、雲林」移動趨勢。   ️南部: 颱風正在引入西南風,因此,南部愈晚降雨趨勢愈多。   後續天氣: ▋週一(3日)傍晚前:全台易有陣雨。 ▋週一(3日)晚上起:北部雨緩,南部雨增,其餘地區少量陣雨。 ▋週二(4日)白天:颱風漸遠離,但南風增強,南部、花東容易下雨,其餘地區注意較多的午後雷雨。 ▋週二(4日)晚上起:水氣減少,天氣逐漸回穩。   簡單來說,相對不穩定的天氣到「週二(4日)」,週三(5日)起,就恢復較典型的夏季天氣:炎熱、午後雷雨。   最後,颱風此時距離我們最近,雖然影響比較局部,但還是請大家稍微注意了!

更新時間 : 2020/08/04 01:55