2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。


查詢你的網路口碑


熱門文章

2
文茜的世界周報 Sisy's World News
文茜的世界周報 Sisy's World News

17,347

熱新聞

《封城之愛》 武漢「封城」後,位於光谷的Wakanda咖啡店沒有歇業。7名員工自願留守,每天為兩家醫院的一線醫護人員外送咖啡,每天500杯,全部免費,至今已堅持20天。 臨近春節時,中國政府宣佈武漢封城,Wakanda輕飲咖啡在全市7家店陸續放假,20多名員工大多準備返鄉過年。 但位於光谷的分店,做出了一個的決擇:留下。 過去他們有一批老顧客是湖北省中醫院的醫護人員,其中不乏每天至少要喝一杯咖啡的愛好者。「別的忙我們也幫不上,就讓他們每天都能喝一杯熱熱的、專業的咖啡吧。」 在新冠病毒面前,全球醫界束手無藥,人們能逃出城的,趕緊逃。但這7名咖啡師卻沒有覺得自己只是小人物,有人專門從外地趕回,加入這次特殊的營業。 小人物,也可以有小人物的奉獻。 他們之中,甚至有一位伊朗人。這位英俊的伊朗咖啡師,拒絕伊朗的撤離專機,留在武漢為醫護人員做咖啡。 上午4位咖啡師值班,12點前送300杯到中醫院;下午3位咖啡師值班,17點前送200杯到花園山院區。 每天500杯咖啡,讓守在一線身心俱疲的醫護人員獲得片刻舒緩,而且知道他們並不全然孤獨。 有一次按約定流程送完咖啡後,5位醫護人員忽然向他們鞠了一躬。那一瞬間,彼此的眼睛,在封城患難時瞬間模糊了。 咖啡不是醫療人員的必需品。但此刻有人想起醫療人員,想到送進醫院熱咖啡,暖意的他們極其疲憊,帶點絕望的心。 咖啡小團隊還有個執念,他們每天都會在500杯咖啡的杯身上手寫祝福語,,不必什麼詩句,也沒有文採,就是「武漢加油」「向您致敬」「有您真好」等等,小夥伴們有時候寫到字體變樣,也沒有人放棄這個小小的儀式感。 封城之月,月下有愛。 取材自: https://mp.weixin.qq.com/s/NRpY7gf0rR7Mcj9iF0yPPQ

更新時間 : 2020/02/17 20:53