2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。


查詢你的網路口碑


熱門文章

2
天氣即時預報
天氣即時預報

14,113

熱新聞

週三:鋒面影響,全台易有雷陣雨   (08:00發佈)本週的梅雨鋒面正式來到台灣上空了,這也代表,台灣附近的大氣進入了相對最不穩定的時間點。 這張,最新的雷達回波,可以看出目前台灣上空有很多水氣,有的已經泛「深紅色」,代表雨勢頗大。   而從雷達水氣的分佈,大致上可以分為三個區塊:   ️區塊❶➜西南風對流: 正影響「台南、高雄、屏東、台東」,由於西南風供應大量水氣,雨勢是最大的。 ▏中午前:平地注意大雷雨,尤其「高屏」。 ▏中午後:平地雨勢有緩和趨勢,但山區雨勢將加大。   ️區塊❷➜鋒面對流: 正影響「北部、宜蘭」,雨勢也是稍大,且「中午後」受熱力作用加持,雨勢可能有更多的趨勢。   ️區塊❸➜中部沿海對流: 正影響「中部沿海平地」,雖然中部目前雨勢是相對小的,但隨著西南風吹,雲系會逐漸進入「內陸」。 ▏中午前:雨勢逐漸增加,並往內陸擴展。 ▏中午後:配合熱力作用,雨勢更為增加,且延伸至山區。 ( 相對來說「花東、外島」降雨就比較少或和緩,但也都有機會下雨。)   總而言之,今天受到鋒面影響,是「全台、全天易有雷陣雨」的天氣,如果看到太陽、雨停空檔,就真的只是空檔,大家出們要記得帶上雨具。   本次梅雨鋒面,將影響至:週四(28日)。 週五(29日)起鋒面離開,雖仍有驟雨,但天氣有稍微回穩的趨勢,後續會再幫大家整理。   以上提醒囉!

更新時間 : 2020/05/28 05:57