查詢你的網路口碑


熱門文章

2
G.E.M. 鄧紫棋
G.E.M. 鄧紫棋

46,278

熱FB

28歲生日。 以往每一個生日,我都很在意到底誰是第一個發短訊給我說生日快樂的人。 但昨晚從8點多開始,我的手機就一直當機,卡在開機的畫面不動。我嘗試了各種方法搶救,完全沒用。三個小時後,我完全死心了。這應該是我自中學時代擁有了自己的手提電話後,第一個不看手機(沒手機可以看)的生日。 我本來很沮喪,覺得怎麼生日那麼倒霉。但是當一踏入零時零分,身邊正跟我玩撲克牌的家人一起準時跟我說生日快樂,那一瞬間覺得,壞了手機也挺好,看不到虛擬的文字,卻讓我聽到真實而溫暖的聲音。也因為沒收到接二連三的短訊,讓我跟家人打撲克牌的時間非常的專注。我好像很久都沒有那麼專注地與家人聊天、吃飯、玩樂。 今天下午我花了一些時間跑去修手機,但這個生日好像不太幸運,反正我弄了一下午都沒有結果。我甚至被告知,我的手機即使有可能被修好,也可能會完全流失裡面的內容。說起來真是好笑,我居然因為一部死物而產生徬徨的無力感,還因為想像“如果手機裡的回憶真的全都流失”而流淚... 28歲的第一天就這樣過去。這一刻我坐在電腦前寫這一篇時,卻突然覺得也許這是上帝美麗的安排。我鬱悶生日居然收不到訊息,但其實那句親口說的生日快樂就在身邊;我怕流失手機裡的回憶,但其實重要的是眼前一起創造回憶的人;當你每天繁忙地工作,是否記得一開始是為了誰、為什麼奔馳?而當你偶爾跟身邊的人產生矛盾時,是否記得慶幸至少有人在你身邊? 活在璀璨的世界,有時候的確容易忘了什麼人、什麼事情比較重要。今年生日想祝福自己也祝福大家:無論前方想追逐什麼,別忘了回頭看看。

3
韓國瑜
韓國瑜

39,954

熱FB

【六龜區、桃源區勘災視察】 高雄山區因受到西南氣流影響,連日豪雨不斷 ,今天下午我便趕往六龜區及桃源區勘災視察。 第一站我先到六龜區扇平山莊附近勘查,此地段約有 150 公尺長,呈上寬下窄狀,所以排水不易、長期逢雨必淹,遂已指示相關單位辦理會勘,或和當地里長、居民進行座談,評估預算及時程後予以改善。 隨後我即到桃源區四社部落關心山路狀況。因豪雨關係,山區道路受阻,導致約有 5 萬公斤芒果搶收後無法運出。我也請區公所協助,先行鋪設鋼板樁、架設臨時便道,讓芒果採收後可以盡快運送下山販售,減少農民朋友的損失。 根據氣象局的預報,明日高雄市為多雲時陰、短暫陣雨或雷雨的天氣,而局部山區會有豪雨等級以上發生的機率。受連日豪雨影響,各山區已撤離約3500餘人,所有危險橋樑及道路都進行安全管制,同時依照標準作業程序全力加強相關防災作業。 我要再次提醒所有高雄鄉親,務必一定注意防災準備與自身安全,尤其山區慎防坍方及落石、低窪地區慎防淹水,並注意路面濕滑以及低能見度問題,步行、開車都要注意安全。 若需緊急連絡可撥打119或求援電話112、聽語障人士簡訊報案專線0911-511917,若要知曉最新氣象訊息並可由氣象局網頁查詢。 ️ 最新訊息請至氣象局網站: http://bit.ly/33AVrCa ️ 緊急連絡: |請撥119或求援電話112 |語障人士簡訊報案專線0911-511917 |需協助事項,請撥免費服務專線1999 《高雄水情e點靈》下載 (可獲得即時氣象、水情、影像及警戒資訊) 安卓: https://h.richtw.tw/2KLDCYC iOS:https://h.richtw.tw/2MsLUIn

更新時間 : 2019/08/18 01:57