2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。


查詢你的網路口碑


熱門文章

2
白沙屯拱天宮
白沙屯拱天宮

66,212

熱FB

拱天宮 公告 以慈悲為本,以蒼生為念。 三月媽祖進香潮,偏逢「武漢肺炎」疫情緊張,近日來關於白沙屯媽祖往北港徒步進香是否成行倍多討論,各方建議與評估拱天宮管理委員會均以據悉。對於信仰與疫情孰輕孰重,傳統與科學的之間要如何取得平衡,達到符合社會觀感期待又不違反信仰傳統文化,著實考驗著主事者的智慧與判斷。 白沙屯媽祖素以平易近人,扶危濟困關懷信徒的形象深植人心,每年多達十數萬人跟隨進香;在此武漢肺炎疫情緊張的非常時期,管理委員會憂心信眾有任何群聚感染的風險,若造成防疫破口,加重疫情控制的負擔,實非媽祖所樂見。 內政部長徐國勇與中央疫情指揮中心已經宣布,大型廟會活動必須要有延期的備案,意指武漢肺炎的疫情控制相當嚴峻。身為居住在台灣的一份子,應當配合「中央疫情指揮中心」的裁量,顧及國人的健康,體恤防疫人員的辛勞,做好自我防疫工作共體時艱,打造健康的寶島台灣。 歲次庚子白沙屯媽祖往北港徒步進香,經拱天宮管委會達成共識,擬採取「暫緩、延期」的方案,待國內武漢疫情獲得控制後,再請媽祖另行擇日舉辦。此一決定並非違反媽祖旨意,也非違反傳統,而是尋求更適當的時間,在信仰與科學之間達到雙贏的策應。 白沙屯媽祖慈悲護祐群黎不分富貴貧賤,當然也不會分季節,相信不管幾月進香,媽祖的香燈腳們依然會緊緊跟隨,不會因此而減低信徒對媽祖虔敬的信仰。 非常時期要有非常做為,以上因應措施肯定會影響到沿途支援的友宮、參加進香信眾、各地供餐聯誼會的既有行程。實屬非常時期的艱鉅決定,拱天宮管理委員會向大家表示歉意,也期盼未來能繼續支持白沙屯媽祖進香活動。 ************************** 因應肺炎疫情緊張,庚子年進香採「暫緩、延期」的方案,報名相關配套措施另行公告。 新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。 .

3
蔡英文 Tsai Ing-wen
蔡英文 Tsai Ing-wen

65,030

熱FB

#日本語    陳建仁副総統は、私がもっとも信頼かつ尊敬してきた仲間です。台湾がWHOに加盟していれば、新型肺炎は早期に予防できたはずだと、我々台湾人は考えています。なぜ台湾人がそのように思うのかは、インタビューを読んでください。    Link: https://www.sankei.com/world/news/200226/wor2002260026-n1.html    #本篇含日文,這篇專訪,麻煩大家轉發給你的日本朋友!    感謝日本醫護對台灣民眾的照顧,目前已經有兩位鑽石公主號台籍旅客順利出院,辛苦您們了。台灣跟日本是真正的朋友,我們一起合作,就能順利度過挑戰。    「如果台灣加入WHO就能提早防治新型肺炎」 陳建仁 Chen Chien-Jen 副總統接受產經新聞專訪時,這樣告訴日本媒體。    陳副總統說,我們早在今年1月2日,就發現武漢肺炎會「人傳人」。當時 衛生福利部 就立刻召開專家會議,強化檢疫及來自醫療院所的通報。台灣如果是 WHO 成員的話,就能在 1 月初派專家前往武漢提出警告,並提供隔離或治療的專業建議。    此外,他也說,中國在疫情惡化後與其封城,不如在醫院中發生群聚感染時就應妥善處理。WHO如果提早派專家或提供物資支援,全世界也不至於受到這麼大的影響。    我再強調一次,台灣有世界上最完善的公衛和醫療系統,也有對抗SARS的專業經驗,讓台灣成為WHO的一員,不只是健康為普世人權的具體實踐,也為世界上所有人的健康福祉,帶來更大的正面幫助。    ️追蹤我的Twitter: https://twitter.com/iingwen

3
天氣即時預報
天氣即時預報

10,820

熱新聞

連假暖呼呼!南風吹,東雨西晴   (18:15發佈)為期三天的228連假即將開始,東北風也跟著大家準備放假去了,換來的是「南風、暖氣團」,因此整體感受又將是「春意濃」,甚至在中午會感到熱了。 也因為風向是「東風轉南風」,迎風面的區域大多是「東部」,水氣也容易聚集在此。   以下羅列連假天氣概況:   溫度: ▋週五(28日)~週日(1日)上半天:東風➜南風的過程,溫度逐日升高,尤其「週六、週日」中午高溫可近30°;東部因雲量多,感受較涼。 ( 週五,北部雲量較多,升溫感受較小。) ▋週日(1日)下半天:北風逐漸增強,中北部逐漸起風、轉涼。   降雨: 本次連假,水氣大多在「東部」: ▋週五(28日)~週日(1日)上半天: ▏東部、恆春半島:容易有陣雨,尤其週五(28日)雨多。 ▏其餘地區:好天氣為主。 ▋週日(1日)下半天:除東部外,北部也逐漸轉雨。   額外注意: ❶由於東風、微弱南風吹,連假「西半部」空氣又將逐漸轉差。 ❷西部、金馬容易起霧。   綜合來說,這一次連假大部分地區的天氣還算不錯,只有東部、恆春半島注意下雨即可。   而連假過後,三月上旬將有「2波」冷空氣南下,分別是: 週日(1日)晚~下週二(3日),較弱。 下週三(4日)~下週四(5日),較強,可能達冷氣團。 後續會再通知大家。   近期肺炎疫情嚴重,大家出門要記得戴口罩、勤洗手,最後祝大家,放假愉快!

更新時間 : 2020/02/28 00:52