Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。


查詢你的網路口碑


熱門文章

2
天氣即時預報
天氣即時預報

9,176

熱新聞

未來一週:仍無颱風!南驟雨,其餘午後雨   (21:50發佈)時序進入了七月份的第二週,也算是真的進入盛夏了。 夏天,最需要注意的天氣系統就是「颱風」了,但未來一週,台灣附近海域仍異常平靜,沒有任何颱風發展跡象,因此,天氣也就相對平靜了些。   未來一週,天氣跟上週相當類似,以下羅列說明:   溫度: 仍是「注意高溫」的型態,高風險的區域為:大台北盆地、花東縱谷、中南部內陸,皆有36°~38°的機率。   降雨: 維持很「夏季型態」的降雨,分為兩部分: ❶驟雨:主要在「南部平地」,最常出現在「清晨、上午」。 ( 提醒「南部」民眾,如果有在戶外曬衣,半夜之後記得收進來,以免被淋濕。) ❷午後雷雨:主要在「山區、北北基、宜花、中南部內陸」,下午、傍晚需注意。 ( 雨勢最少區域, 仍然是「桃竹沿海」。)   而總體降雨,分別是「週二~週四」略多,「週一、週末假日」稍少。   總歸來說,本週天氣都沒有太劇烈的變化,大家只需要注意「高溫、紫外線強」,並記得上面的降雨狀況即可。   雖然台灣沒有劇烈天氣,但梅雨鋒面已經滯留於「長江流域、日本南方」近半個月之久,未來一週,上述區域仍面臨到相當劇烈的降雨。 因此,劇烈天氣在不遠處正在發生,就算是好天氣,我們還是要隨時保有防災、應變的危機意識。   以上提醒大家囉!

更新時間 : 2020/07/06 10:56