為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

她碩士畢業月領28K掀熱議 釣出苦主好友回「這科系也是」

她碩士畢業月領28K掀熱議 釣出苦主好友回「這科系也是」

一名網友分享自己雖然碩士畢業,但月薪只有2萬8千元,引起網友熱烈的討論。

image source:pxhere

文/葛緯詩

大學生滿街跑,擁有大學學歷不再是一件稀有的事情,許多人為了提升自己在職場上的競爭力,選擇繼續攻讀研究所,但擁有碩士文憑卻不一定與高薪劃上等號。近日一名網友分享自己雖然碩士畢業,但月薪只有2萬8千元,引起網友熱烈的討論。

image source:Dcard


該名網友在Dcard上發文表示,自己沒有工作經歷也無特殊專長,碩士畢業初入社會僅有2萬8千元的薪資,好奇詢問其他人剛出社會的起薪是多少,忍不住懷疑「自己這樣是不是低端」。對此有不少網友表示自己也是低薪一族,留言「沒事,我起薪25k」、「之前休學,起薪22k做3個月調到28k」、「碩畢29k低端報到」,還有網友分享身邊的苦主也一樣慘「我朋友心理系碩畢也是28K」;但也有收入不錯的網友說「大學畢業,第一份工作在南部當工程師拿到42k」、「去年畢業即就業,42k」、「理工碩畢,外商,月薪70k」,甚至有人認為多花時間與金錢讀研究所,卻領比別人還要都低的薪水「還不如不要念」。


實際上根據行政院主計總處的「薪情平台」統計資料,研究所畢業108年月薪2萬8千元的薪資水平,與其他同等學歷的受雇員工相比,排名在全台吊車尾的10%區間。整體來說,擁有研究所學歷薪資的全台中位數月薪近8萬元,因此以該網友分享的案例來看,確實屬於少數人的情形。

image source:行政院主計處


延伸閱讀

叫外送吃到「菜瓜布鐵絲」回報 客服竟冷回:店家都有放哦

辭職做外送員不是為了錢! 網友曝「最大優點」 上班族超認同

要求外送員拿餐要脫雨衣合理嗎?鄉民熱議意見兩極


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報