為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/台灣AZ疫苗將開打!看懂各廠牌新冠疫苗副作用

更新/台灣AZ疫苗將開打!看懂各廠牌新冠疫苗副作用

指揮中心公布AZ、BNT輝瑞、Moderna疫苗等各廠牌,可能出現的一般副作用與頻率。

image source:pxhere

文/葛緯詩

2021年3月3日更新:

中央流行疫情指揮中心證實,首批AZ疫苗11.7萬劑已於3日上午抵台,同時明確揭露相關副作用,包括接踵部位腫脹疼痛、疲倦、肌肉痛、關節痛、身體不適、體溫上升、發燒、畏寒、噁心等副作用。陳時中指出經「傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)」討論,打完第1劑的22天後有71%的保護力,若第2劑施打間隔12週,保護力可達81%,因此建議2劑間隔至少8週,並由第一優先之醫事人員開始接踵。

image source:中央流行疫情指揮中心


台灣首批AZ新冠肺炎疫苗將來台,最快在到貨後一週內就可以施打,指揮官陳時中表示接踵第一劑保護力達76%,若第二劑接踵時間延長到12週,可提升至82.4%,除了疫苗的保護效果,同時也公布AZ、BNT輝瑞、Moderna疫苗等各廠牌,可能出現的一般副作用與頻率。


針對首批AZ疫苗來台,陳時中在23日記者會上表示,經過AZ最新的研究發現,接踵第一劑保護力達76%,如果將第二劑接踵延長到12週,保護力可再提升至82.4%。有鑑於WHO日前公布疫苗接踵也建議間隔8至12週,未來施打將從原先核准的間隔4至12週,改為第一劑與第二劑施打應至少間隔8週以上。


此外同時公布各廠疫苗的副作用與發生頻率,數據顯示,AZ疫苗在接踵後最容易發生注射部位疼痛、疲倦、頭痛、肌肉痛等副作用,但發生副作用的頻率普遍低於BNT輝瑞、Moderna疫苗。針對近期歐洲施打AZ疫苗頻傳副作用的消息,指揮中心表示AZ疫苗通常是接踵第一劑後出現副作用的頻率高於第二劑,與BNT輝瑞、Moderna疫苗相反,指揮中心的數據為兩劑都打完後的平均統計結果。


延伸閱讀

推特十大愛用Emoji排行公布!網搜三種表情符號讓人「莫名火」

心測/給你1億元會選哪種究極代價?秒測你「不為人知」的個性!

小熊軟糖新吃法看了超崩潰!專業網友解釋「不是玩食物」:長知識了



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報