為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

醬油膏是鹹的!台南人北上最不能接受的10件事 一半跟食物有關

醬油膏是鹹的!台南人北上最不能接受的10件事 一半跟食物有關

「台南點」在Instagram提問「台南人北上最不能適應的事?」蒐集北漂台南人的心聲,有一半跟食物有關!

image source:meme梗圖倉庫

文/閻芝霖

台南人你也感同身受嗎?FB粉專「台南點」時常分享台南日常生活大小事,日前「台南點」在Instagram提問「台南人北上最不能適應的事?」蒐集北漂台南人的心聲,彙整出前10名,整體看起來「食物」、「交通」、「天氣」是台南人最不習慣的原因。

image source:FB/台南點

第一名是「潮濕,常常下雨」,台北的天氣陰晴不定又潮濕,早上起床大太陽,下班發現外面下著大雨,讓幾乎只有夏天才會感受到下雨天的台南人哀嚎「潮濕又容易發霉」、「除濕機都要開整天」、「這個天氣真的很不行」,甚至更有出門沒帶傘就一定是南部來的定律。

台南被稱為美食之都,身為台南人可是與有榮焉,不過來到台北之後,許多人反應「台北食物偏鹹」、「好貴」、「只能吃便利商店」、「口味真的吃不習慣」,根據「台南點」的投票排名,10名裡面有一半跟食物有關。 

其中,「醬油膏是鹹的」讓許多台南人驚呼「醬油膏是鹹的真的很崩潰」、「在新竹吃到醬油膏是濃縮醬油 超崩潰 根本是破壞味覺」、「大學去外縣市讀書才發現醬油膏竟然有鹹的!」、「醬油膏是鹹的真的不行」。

 

image source:PTT

台南人也很不習慣台北的「交通」,「紅燈不能右轉」、「難停車,單行道多」都榜上有名,由於台南有些圓環會特地標示「機車紅燈可右轉」,導致有些台南人認為「紅燈可以右轉」,不過這個選項也讓許多網友炮轟「到底哪個國家紅燈可以右轉」、「紅燈本來就不能右轉吧!」

 「單行道很多」也是網友票選的項目之一,台南人表示「單行道真的很多」,不過有網友開玩笑表示「台南也有單行道,只是大家都當雙行道再走」,還有網友加碼抱怨「紅燈真的超久」、「每次紅燈都要等90幾秒」、「台北公車的鬼式切入也很可怕」、「超常塞車」。

image source:FB/台南點

另外像是「人太多、步調很快」、「聽不懂台北人的台語」也讓許多台南人心有戚戚焉,「台北真的少一份人情味」、「完全說出我的心聲」、「說進心坎裡」,也有網友笑說「有些台南人真的不適合來台北生活」。

【延伸閱讀】

找不到人就口出惡言!「大小姐」吳兆絃被爆大頭症 網傻眼:超沒禮貌

影片飆1.1億觀看數!日常系YT「彭昱凱」是誰?網友揭秘高流量關鍵

該為小孩拍片嗎?HowHow升格當爸超低調 蔡阿嘎意外遭批「消費兒子」

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/D4iO4RN31B

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報