為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

稱「選出最美最正女球迷」!陳建州挨批物化女性 兩派網友戰翻

稱「選出最美最正女球迷」!陳建州挨批物化女性 兩派網友戰翻

「黑人」陳建州日前發文詢問是不是應該為球迷設計一個最美最正最不可思議球迷獎,卻引來網友不滿。

image source:FB/黑人陳建州

文/閻芝霖

「黑人」陳建州籌備的台灣籃球新聯盟P. LEAGUE+中火熱開打,24日街口攻城獅對台新夢想家,除了比賽吸睛,場邊一名帶著紫色口罩的女球迷,成為另類焦點,陳建州也發文表示「聯盟是不是應該為球迷設計一個最美最正最不可思議球迷獎之類的,表揚用心參與的球迷朋友!」,卻引來網友不滿。

台灣籃球新聯盟P. LEAGUE+在2020年7月正式成立,是繼20年前中華職籃解散後的台灣第一個職籃聯盟,讓球迷備受期待,24日新竹街口攻城獅對決福爾摩沙台新夢想家,在兩隊廝殺途中,場外一名身穿條紋背心的女球迷吸引攝影師目光,定格4秒片段被Youtube 頻道《海綿體寶寶》上傳分享,引來大批球迷討論。

 

黑人陳建州也分享報導開玩笑表示,「觀眾席變成另類的戰場」,更詢問是不是應該設計一個最佳球迷獎、最狂球迷獎、最潮球迷獎、最美最正最不可思議球迷獎,表揚用心參與的球迷。

不過,有網友就在Dcard上貼出陳建州的貼文表示,「以官方的角度講這件事就是在物化女性了吧,提倡籃球聯盟話很好,但這樣行銷不是就很噁心?」,此貼文也引發許多網友熱議。

 image source:Dcard

許多網友認為「還好吧」、「他也只是轉發,沒有講什麼」有網友表示,有些藝人也是從觀看球賽爆紅的新聞也都大肆報導,這也是物化女性嗎?「滿腦子物化女性才會看什麼都物化女性」,還有人認為「那選美比賽不就也成物化嗎?」,不過有網友則反駁此論點「選美的目的是選美,但球賽賽的目的是比賽」、「選美比賽是以競爭為目的且參賽者已知的前提下」 

也有部分網友認同原PO的想法,「 HBL、 UBA也是攝影機永遠在觀察正妹坐哪裡 ,不時的就把畫面定在那裡」、「標題(含回覆)疑似對這名女性做出品頭論足的行為,是有物化他人的可能性。」

image source:Dcard

有網友也到陳建州的貼文下反應此問題,對此,陳建州回應,「請放心我們聯盟絕對適合闔家觀賞~雅俗共賞!重點是用各式各樣不同的方式進場表達支持!我認為這是最重要的事,也是職業運動最迷人的地方」。

image source:FB/黑人陳建州

【延伸閱讀】

是時候了!黑人陳建州一手催生 野獸林志傑率P. LEAGUE+20大猛將來了

影片飆1.1億觀看數!日常系YT「彭昱凱」是誰?網友揭秘高流量關鍵

YouTuber老高暢談尼采吸百萬點閱!慘遭哲學系網友列9點打臉:低級錯誤

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報