為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

婚禮小卡到底有何用處?過來人揭「實用功能」:以後用得到

婚禮小卡到底有何用處?過來人揭「實用功能」:以後用得到

參加別人婚禮收到的「婚禮小卡」,除了拿來收藏之外,還有什麼功能呢?

image source:unsplash(示意圖)

文/翁筠茜

許多新人在結婚時,會特地將婚紗照製作成小卡,發放給親朋好友帶回家紀念。不過一名網友在Dcard表示,婚禮小卡「最後的命運很有機會進垃圾桶」,既然如此為何大家還是要拿呢?貼文引起熱議,許多過來人紛紛分享經驗,並透露其實婚禮小卡有個相當實用的「隱藏功能」。


image source:Dcard

原PO好奇,明明許多人會將婚禮小卡丟掉,新人製作小卡的意義何在?網友對此回應「拍婚紗照都會附贈吧」、「有時候禮俗就是這麼沒道理」、「包套硬要送我兩款我也沒辦法」、「有些賓客覺得喜氣,會喜歡拿婚宴上的小禮物」。有網友指出,其實不一定要製作婚禮小卡,「如果不想要給婚紗公司賺,可以跟婚紗公司談喔~看是換等價商品或折價」、「果斷把婚紗包套裡的小卡換成相框」。

image source:pexels(示意圖)

過來人分享,其實婚禮小卡有個隱藏版功能,也就是可以當作「收據」,來紀錄當初自己包了多少紅包,「可以記錄參加誰的婚禮,還可以寫包了多少禮金,避免年代久遠忘記了~」、「我朋友會拿卡片在上面記下包了多少錢」、「把小卡留著,記得自己參加過誰的婚禮,然後等結婚的時候可以回炸」。另外也有網友會將婚禮小卡當作書籤使用,「我都拿來當書籤」、「當書籤+1」。

【延伸閱讀】

唐吉訶德來台狂吸排隊人潮!日本網友不解:有比較便宜嗎?

把米菲兔換成鴨嘴?中國教授「鴨兔」否認抄襲 網笑:連盤子裡的食物都一樣

「抽了四包菸心臟好痛」是什麼梗?喜歡的人在別人懷裡 網友失戀血淚史成流行語

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop