為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

藍綠雙帥未來再戰?吳怡農表態不選台北市長 要讓蔣萬安2024連任立委

藍綠雙帥未來再戰?吳怡農表態不選台北市長 要讓蔣萬安2024連任立委

吳怡農透過媒體表態不參選台北市長,將於2024再戰地方立委,意味「藍綠雙帥」台北市長爭奪戰將不會上演。

image source :蔣萬安壯闊台灣 吳怡農

文/羅文芳

吳怡農2020年立委選舉曾與蔣萬安對決,最後僅以1萬多票落敗。吳怡農參選民進黨台北市黨部主委,讓兩人對決的話題再次受到矚目,目前網路口碑 / 政治人物 」蔣11名,吳是15名,僅差3個名次 

吳怡農參選黨部主委,被視為外界解讀為替2022競選台北市長佈局,對此他13日在周玉蔻嗆新聞節目表態,將不會參選台北市長,透露會再戰2024立委。

image source :網路口碑 / 政治人物(分析期間: 2021/01/06~2021/01/12)

2022台北市長選舉,國民黨蔣萬安呼聲高,使他一舉一動都備受關注,12日他提案修正「戒嚴時期人民受損權利回復條例」,針對兩蔣時期被不當沒收財產的人民,能明定返還辦法,替威權統治時期受難者發聲,被認為是替北市長選舉布局,他回答僅是「就事論事」仍聲量飆升。吳怡農則是因為在7日登記參選北市民進黨部主委,討論度達到近一週高峰。

吳怡農13日被問及當上北市黨部主委,是否代表球員不能兼裁判,失去參選市長資格,他回答參選初衷就是要當同仁最強的「後盾」,希望大家不要再講此事,並再次強調目前最大的目標,就是輔選未來的首都市長候選人,向支持者喊話「首都市長我們是有機會拿下來的!」,也代表藍綠雙帥爭台北市長爭奪戰,將不會發生。

image source :YouTube hitfm

對於外界傳言,是否有黨內人士刻意要他當主委,目的是不讓他選市長,吳則回答這類的陰謀論「大家不要想太多」,針對主持人追問2024年是否有機會再次參選立法委員,吳怡農則先是點頭,接著笑回「2024年當然要選立委啊,不然呢?」,不忘重申當上主委的最大目標「當然是讓蔣委員2024年還留在中山區選連任」,將全力推民進黨候選人坐上北市長寶座。

延伸閱讀

「呱吉」罕見被PTT鄉民噓爆創新高 萊豬釋憲表決閃退 網友罵什麼?

防疫成功的「天網」為何反惹議?大數據看網友關鍵隱憂

寒流冷到睡不著覺?網友大推一神物「暖到下不了床」

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報