為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

部落客急刪文!文青風「豆作職人」被爆非法 曾毒害研究生懶人包

2020-12-09
2328
部落客急刪文!文青風「豆作職人」被爆非法 曾毒害研究生懶人包

食安危機再爆!曾發生過食物中毒,導致研究生喪名的嘉義豆奶攤改名豆作職人,主打文青風格與網紅合作,事件爆發後相關合作文章都已被刪光。

image source :FB / 柔伊 61

文/羅文芳

2018年「嘉義豆奶攤民雄店」爆發大規模食物中毒事件,該店家販賣的「法式吐司」因未妥善保存與製作,導致裡頭的蛋汁含有沙門氏菌,造成52人送醫,另外有一名中正大學的研究生喪命,今卻被踢爆改名「豆作職人」重來,打著「ISO認證」卻沒有合法工廠登記,引發網路熱議,登上8日Google熱搜超過萬筆搜尋,現在與其合作過的開箱文、部落客都急著刪文。

 

image source :google trends

#2018年導致研究生喪命 三名負責人判刑半年

該名研究生當時因為併發腸胃炎,加上長時間未進食與補充水分,未及時就醫導致喪命,法官判定沙門氏菌與中毒死亡關係,難以全都咎責在商家上,並考量雙方有和解賠償,依照食安法判三名登記人處半年徒刑,其中一名郭姓負責人又因直接證據有介入經營判無罪,但他近期卻又非法設工廠,改名豆作職人以文青包裝捲土重來。

image source :YouTube /  台視

#文青質感捲土重來 官方食安認證都是假

豆作職人產品有「花樣奶茶」、「私藏紅茶」、「都是薏仁」等飲品,雖然打個有HACCP、ISO等食品合格標章,但衛生局指出地下工廠不會被認證,讓許多網友氣指「認證隨便寫,這種知法犯法的不抓去判刑是要幹嘛」、「唬爛職人」、「有夠沒良心的」,豆作職人過往的宣傳文與社群都關閉,與其合作的網紅也急刪文。

 image source :FB / 柔伊 61

#豆作職人合作網紅、部落客全刪文

今年雙十一豆作職人還推出促銷活動,在嘉義臉書社團發宣傳文,寫下「合作店家穩定增加中」、「傾聽各方的諫言並加以改進」但如今相關貼文、蝦皮賣場等連結都已經失效,現在查找相關網紅與部落客的貼文,也已經迅速被刪光。

 image source :FB / 嘉義美食報報

 

 image source :Google

延伸閱讀

遶境文化與亂象怎平衡?萬華青山宮聲量爆增 正反方網友激戰

手繪國寶顏振發繪製女神舒淇 作品亮相引兩岸網友筆戰怎回事?

不買福灣還能選誰?三大「台灣之光」也拿過巧克力界奧斯卡大獎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop