為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

57屆金馬獎上被罵最慘!徐若瑄擔任頒獎人為什麼讓網友暴怒?

本屆擔任頒獎人的徐若瑄,頒發最佳女配角獎、最佳攝影獎時,遲遲不宣布獲獎人的行為招致網友撻伐。

image source:TTV LIVE 台視直播/YouTube

文/葛緯詩

第57屆金馬獎頒獎典禮21日盛大登場,沿襲上一屆受到不少好評的無主持人模式,讓整個典禮流程更加順暢,也把更多的時間留給得獎人致詞,同時讓焦點回歸得獎瞬間的殊榮。不過在這樣的改變之下,每個獎項的頒獎人顯得更為重要,這屆擔任頒獎人的徐若瑄,卻因為在頒發最佳女配角獎、最佳攝影獎時,遲遲不宣布獲獎人招致網友撻伐,不少網友忍不住搖頭嘆氣「有夠囉嗦」、「真的有點失態」、「好好的女配角被頒成這樣」。


以自我為中心的戲劇效果 稱「攝影獎這我沒關係」網暴怒

徐若瑄與蔡振南擔任頒獎人,開場表示兩個人因為沒有長時間的合作,「再講下去可能會冷場,我們趕快來頒獎好不好」。不過在入圍名單播放完後,因為參與《孤味》演出且擔任監製,徐若瑄掙扎表示一起合作的陳淑芳、謝盈萱兩人雙雙入圍最佳女配角,不知道希望看到誰獲獎,拆開得獎人信封後又說自己不敢看,和一旁的蔡振南手上的最佳攝影得獎人信封交換後,看了一眼說「這我沒關係」,此番言論就先惹怒不少人。

image source:TTV LIVE 台視直播/YouTube

雖然徐若瑄是出於做效果,想表現自己心中的糾結,許多網友卻認為是不尊重攝影人員與其他入圍者,痛罵「攝影就沒關係是怎樣」、「徐這樣是把其他入圍者放在哪」、「還有其他三個人耶」、「其他三個人是不是很尷尬」,做過頭的效果也奪走入圍者的風采。


宣布得獎前又出手打斷 從入圍到宣布拖了5分鐘

不僅如此,就在蔡振南即將宣布得獎者時,徐若瑄先是在一旁尖叫,又再次出手打斷蔡振南,一把將信封搶回說「等等,我來鼓起勇氣」,一來一往足足折騰5分鐘才終於宣布得獎者為陳淑芳,成為此次頒獎人時間花最久的組合,甚至比多數得獎者致詞還長。

image source:TTV LIVE 台視直播/YouTube

徐若瑄頒獎前半段還有部分網友緩頰「真的尷尬XD,但覺得很好笑XD」、「尬到害我大笑欸」、「徐每次都是真的尬XD」,拖到後面出手打斷不讓蔡振南宣布的舉動,終於讓PTT鄉民一面倒的狂噓「徐有夠失態的」、「太囉嗦就有點沒品了」、「五個拍入圍者的攝影師 好可憐」、「整個被頒獎人毀掉」,甚至有網友氣到頒獎典禮接近尾聲,伍佰擔任頒獎人時仍忍不住留言狠酸「某徐可以學伍佰嗎?俐落簡單又有梗」。

image source:PTT


延伸閱讀

看她們演媽才對味!三大超強實力派「台灣國民媽媽」

2作品登金馬!20歲超強新人陳姸霏是誰?三大魅力帶你認識她

金馬必看鮮肉!陳昊森唱《刻在》吸百萬點閱 《無聲》超幼齒男配



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote