為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網路口碑/古早味玩出創意新滋味 萬波島嶼紅茶奪下「領航創新獎」

萬波島嶼紅茶以製作古早味紅茶起家,上半年勇於突破自身,研發多種創意新口味飲品,成功以新品引領懷舊風潮。

image source:DailyView網路溫度計

文/葛緯詩

DailyView網路溫度計24日舉辦年度盛事《網路口碑之星》頒獎典禮,以製作古早味紅茶的萬波島嶼紅茶,上半年不畏疫情影響,勇於挑戰研發多種創意飲品,趁勝追擊與眾多經典品牌推出聯名商品,例如融合懷舊與現代風味的雞蛋糕珍珠奶茶,或是與知名麻辣鍋聯名的烏梅湯,皆吸引不少消費者的目光,在2020網路口碑之星奪下手搖飲料「領航創新獎」。


萬波島嶼紅茶在上半年的評選期間(2020/01/01~2020/06/30),網路聲量共計6,749筆,Google Maps的地點評論則有1,653筆,正面的評論占67.39%,儘管是靠古早味紅茶起家,但勇於挑戰研發各種創意飲品,讓網友專注於討論它的各項飲品口味。

image source:2020網路口碑之星「餐飲產業」洞察報告


用創意衝擊消費者味蕾 掀起飲料界懷舊風潮

萬波島嶼紅茶上半年行銷策略緊扣「懷舊」主題,推出眾多新口味之餘,其中又以雞蛋糕珍珠奶茶的討論度最受網友注目,看準這樣的趨勢,更大膽將「傳統懷舊小吃」逐一融入經典飲品,新舊交融的獨特風味果然成功引起消費者的好奇心,引領飲料界的懷舊風潮,短短半年內就創下6個網路聲量高峰。另外透過強強聯手,萬波島嶼紅茶更分別與白蘭氏、詹記麻辣鍋推出跨界聯名飲品,甚至還有把一整瓶白蘭氏養蔘飲品加到傳統烏龍茶的搭配,也都快速在網路上掀起旋風。

image source:2020網路口碑之星「餐飲產業」洞察報告

▲前國家發展委員會主任委員陳美伶(左)與萬波島嶼紅茶公關經理柯舒凡(右)合影。

image source:DailyView網路溫度計

萬波島嶼紅茶公關經理柯舒凡表示,2020年是個相當不平靜的一年,所以萬波今年特別希望透過品牌帶給社會正面的力量,例如今年3月與白蘭氏聯名打造養蔘飲品,並針對醫護人員推出贈送活動;下半年也將門市製作物回收再製成環保袋並進行義賣,將義賣所得全數捐給荒野保護協會,藉由這些舉動,讓社會大眾感受到多一點的力量與溫暖。在社群操作上,萬波會將粉絲當成家人、朋友看待,向粉絲分享有趣的事物,進而從粉絲身上得到對於品牌的回饋。


2020網路口碑之星「餐飲產業」完整洞察報告下載:https://dailyview.tw/InsightReport/Detail/52


延伸閱讀

第三屆《網路口碑之星》完整得獎名單 「廣度、溫度、深度」成轉型重點

網路口碑/搶攻大學生心佔率 台新銀行Richart奪「領航創新獎」

網路口碑/善用圖文敘事經營部落格 idSHOW好宅秀抱回「領航創新獎」

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報