為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網路口碑/亞尼克推YouTuber聯名商品 獲頒宅配美食「領航創新獎」

亞尼克2020年在推廣經典口味及新品開發並行下,和美食領域KOL合作舉辦社群活動,從互動成效上顯示經典或創意口味皆獲得網友支持。

image source:DailyView網路溫度計

文/羅文芳

以生乳捲聞名的亞尼克,2020年看準網路創作者影響力,與知名YouTuber推出聯名產品,將品牌分享精神與創意結合,開創新口味同時維持經典口味推廣,與美食網紅合作舉辦活動,卓越的行銷策略獲得2020《網路口碑之星》宅配美食「領航創新獎」。


從數據來看,亞尼克在2020上半年(2020/01/01~2020/06/30)網路聲量累6,047 筆,與影片創作者的合作,也替品牌在YouTube上帶動5萬則以上互動,其中網友聚焦在「創意新品」、「食物口味」及「特色活動」。

image source:2020網路口碑之星「宅經濟產業」洞察報告


創新話題圈粉年輕世代 經典產品穩固品牌根本

品牌成立20週年,亞尼克上半年透過聯名商品,打入年輕族群維持品牌熱度,其中與YouTuber HowFun推出的焦糖布丁生乳捲帶來的按讚與留言,就有將近18萬互動數。另外與BTS(防彈少年團)設計的宇宙明星BT21聯名,透過可愛的吸睛包裝,搭配草莓多多口味獲得女性消費者關注。同時經典口味仍保有社群討論度,無論經典或創意口味皆獲得網友支持。

image source:2020網路口碑之星「宅經濟產業」洞察報告

▲頒獎人台灣數位媒體應用暨行銷協會理事長邵懿文(左)與亞尼克董事長吳宗恩(右)合影。

image source:DailyView網路溫度計

對於如何因應新冠肺炎疫情下的行銷變化,亞尼克董事長吳宗恩表示,疫情來得突然,很難提前準備,不過亞尼克自2016年後就開始積極經營網路,今年適逢品牌第20週年,有安排與網紅HowHow合作焦糖布丁口味生乳捲,現在更推出與網紅這群人合作的草莓季商品,深受台灣人喜愛。

疫情期間,大眾用網路的時間更加頻繁,增加了亞尼克的虛擬訂單,配合實體門市活動,由虛到實帶動銷量。吳宗恩認為,行銷是驅動,最終要回到產品面,品牌才能走得長久。


2020網路口碑之星「宅經濟」完整洞察報告下載:https://dailyview.tw/InsightReport/Detail/50


延伸閱讀

第三屆《網路口碑之星》完整得獎名單 「廣度、溫度、深度」成轉型重點

網路口碑/洞察粉絲設計專屬設備 麗寶樂園渡假區獲頒「領航創新獎」

網路口碑/Buffet跨足外送、電商領域!饗食天堂獲「領航創新獎」肯定


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報