為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

網路口碑/兩招鎖定戶外出遊風潮 礁溪老爺酒店獲頒「領航創新獎」

受到新冠肺炎疫情影響,旅遊觀光業者面臨前所未有的困境。礁溪老爺酒店透過推出網美景點的一日遊行程,及五星豪華露營車體驗,將危機化為轉機,在疫情中逆勢成長。

image source:DailyView網路溫度計

文/翁筠茜

新冠肺炎疫情重創旅遊觀光業,礁溪老爺酒店結合網美人氣景點的一日遊行程,並推出五星級露營體驗,成功搭上國內報復性旅遊潮,以超出平均一倍的高住房率突破觀光困境,獲得消費者一致好評,奪得2020網路口碑之星五星飯店「領航創新獎」


礁溪老爺酒店這次在上半年的評選期間(2020/01/01~2020/06/30),共有9,057筆網路聲量,其中Google Maps的地點評論932筆中,有高達90.34%的正面評論,網友多將討論焦點放在服務態度及特色活動。

image source:2020網路口碑之星「休閒生活產業」洞察報告


洞察上半年戶外踏青風潮 設計網美景點一日遊行程

宜蘭「抹茶山」因山頂景色優美,看起來就像抹茶冰淇淋,加上疫情期間的爬山潮流,成為熱門打卡景點,IG社群上「#抹茶山」的貼文多達1.4萬則。礁溪老爺酒店洞悉後疫情商機,憑藉鄰近抹茶山的地理優勢,推出「專人帶你登頂」一日遊行程,與網紅合作發文宣傳,成功吸引消費者積極參與。

image source:2020網路口碑之星「休閒生活產業」洞察報告

▲台灣數位媒體應用暨行銷協會理事長(DMA)邵懿文女士(左)與礁溪老爺酒店執行副總經理林玉倩(右)合影。

image source:DailyView網路溫度計

礁溪老爺酒店執行副總經理林玉倩24日受訪表示,品牌業績在疫情初期的確受到十分大的衝擊,對此他們在行銷重點擺在「防疫與健康」,持續在網路上創造內容與曝光,隨著疫情趨緩後發揮地理優勢,將礁溪老爺酒店鄰近的抹茶山作為行銷亮點,邀請日籍攝影師的抹茶山命名人小林賢伍重遊勝地,藉此宣傳酒店的「樂遊抹茶山」專案,其中提供員工親自帶旅客爬山的服務,兼具健康與國旅的訴求,吸引顧客注目。


2020網路口碑之星「休閒生活產業」完整洞察報告下載:https://dailyview.tw/InsightReport/Detail/51

延伸閱讀

第三屆《網路口碑之星》完整得獎名單 「廣度、溫度、深度」成轉型重點

網路口碑/Buffet跨足外送、電商領域!饗食天堂獲「領航創新獎」肯定

網路口碑/融入環保淨灘獲認同 台灣優格餅乾學院抱回「領航創新獎」


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
2020dba_promote