為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

美新副總統「女版歐巴馬」賀錦麗 中文名字原來與「台灣」有關

亞非裔的賀錦麗成為美國第一位女性副總統,呼聲極高的她,被外界看好未來將能挑戰總統大位,其中她的名字其實與台灣竟跟台灣有關?

image source :FB/ Kamala Harris

文/羅文芳

美國總統大選在七日落幕,民主黨拜登與副手賀錦麗,將成為第46屆總統與副總統,結果出爐後兩人也分別登上台灣Google熱搜,超過5萬筆搜尋次數,賀錦麗的身份也改寫美國歷史,成為首位女性亞非裔副總統,被媒體封為「女版歐巴馬」,她的中文名字其實與台灣頗有淵源。

image source :Google Trends

56歲的賀錦麗英文名字是Kamala Harris(卡瑪拉·哈瑞斯),其父親是牙買加人,母親則來自於印度,雙親分別是乳癌學者、經濟學教授,兩人在加州結為連理,誕下子女後沒多久離異,賀錦麗從7歲開始由博士母親帶大,賀提及其母「拼命三娘」形象對她影響甚鉅,她在母親的栽培下,一路獲得經濟、政治學位,以及法律博士。

image source :FB/ Kamala Harris 

賀錦麗母親時常提醒「別無所事事、怨天尤人,去做點事情吧!」讓她在面對種族主義的不公平現象時,也能保持積極的態度去爭取,從律師、舊金山地方檢察長身份,到成為加州檢察總長、加州參議員、民主黨副總統候選人檔選,開啟她的從政之路。

image source :FB/ Kamala Harris 

至於賀錦麗為何會取一個中文名字呢?其實這與賀當時在舊金山地方檢察長競選時,與認識多年的「台灣」律師閨蜜蘇榮麗有關,當時活躍於駐美中華總會館的蘇,建議她取一個正統的中文姓名,以爭取華裔選票,即使賀錦麗不喜歡有美貌之意的「麗」字,但在了解華人傳統後也坦然接受,不僅開創當地非華裔候選人取中文名的傳統,也打響了賀錦麗名號。

image source :FB/ Kamala Harris 

【延伸閱讀】

工作幾天買得起iPhone 12?各縣市購買力排名殘酷曝光

假的!眼睛業障重⋯IG限動大家狂曬PS5 其實是AR濾鏡效果

果粉福音!蘋果iCloud 50GB限時免費 看完教學馬上用

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote