為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

擦屁股衛生紙要申請!特搜超狂公司奇葩規定 網友厭世:早知道就不來了

2020-10-29
3698

許多網友分享自己遇過最奇葩的公司規定,許多人看了其他人的經歷才發現自己幸運很多呀,你也有遇過什麼奇怪的規定嗎?

image source:FB/經典語錄 

文/閻芝霖

每個人在職場上總會遇到一些奇奇怪怪的事情,除了是同事之間、客戶之間有一些料想不到的問題之外,公司一些不成文的規定也會讓人無奈又想笑,有網友就在FB詢問上班後遇過最奇葩的公司規定,貼文一出也立刻引起大批網友回應,究竟有哪些引發網友深刻共鳴的奇葩規定呢?

image source:pixabay 

上廁所也要管:衛生紙要申請、公司廁所不能上大號

工作壓力好大,在公司還要跟同事、主管陪笑臉、打哈哈,這個時候廁所就成了小天堂,不管是在廁所沈思、大號,都是緩解壓力的好方法,沒想到,廁所也難逃公司奇葩規定的魔掌~不只是限制廁所的使用時間,連擦屁股的衛生紙都要管~天啊~公司裡有沒有能讓人放鬆的地方呀~

「公司規定,上大號只能用兩張衛生紙」

「不使用衛生紙之前要先跟主管申請,並且寫下是幾月幾號開始使用的」

「大家自己帶衛生紙藏在抽屜裡,然後公司的廁所還不能上,必須用對面大樓的公廁」

「這樣很好了,我們公司連衛生紙都不提供。」

「我們公司的廁所還寫著禁止大號,要馬上班前大完,要馬忍到下班大」

看到這些回應也讓其他網友直呼太扯、好誇張!

image source:pixabay 

請假不容易:生病要提早一個禮拜通知、生理假要提證明

一般都是當下生病太過不舒服才會選擇使用病假,沒想到卻有公司要求「生病要提早一個禮拜通知」,讓網友傻眼「那根本就是事假了吧」。

「我能提早知道就不會來這當員工了,早就簽樂透贏翻了」

「所以我都跟公司說我明天生病」

「跟老闆那我們是不是要問神明我哪時候生病」

「有遇過生理假只接受大醫院證明才能請,都已經痛到不能出門了還得去排隊看醫生…」

提醒大家,其實法律規定公司不可以要求生理假要提證明,如果有問題也可以直接上勞工局申訴。

image source:pixabay 


說好的公司福利都是假的:中秋禮盒、員工旅遊原來是花自己的錢

公司口口聲聲說員工是公司的資產,舉凡三節獎金、年終獎金,該給的絕對不會少,員工旅遊更是小菜一碟,全台灣走透透、想出國也不是問題,不過,你以為的「員工福利」真的有這麼爽嗎,有網友就表示,那些根本都是從薪水裡面扣!

「公司發放中秋禮盒,費用卻從自己的年終扣」

「薪資單上寫福利金-100,一問之下才知道員工旅遊、三節禮金、禮品、制服、聚餐,都是由這塊支出」

「強迫性消費 花自己的錢給公司做人情 兼拿發票報税」

「從薪水自動扣款捐善,我又沒說要加入什麼愛心團體就莫名被加入」

 

image source:FB/經典語錄

其他還有像是「不能喝公司的水」、「排休要用抽籤」、「過年禁休」、「不能穿綠色、紅色衣服」等,一連串的奇葩規定,也讓許多網友直呼「大開眼界」、「看來我是在良心企業上班」、「我都沒有遇過這這些事情,看來我人生很順遂」。這則貼文的留言數直逼8000則大關,看來許多人在工作上都遇到很多不合理的規定,大家就互相取暖,一起在職場上努力吧(拍拍)

image source:FB/經典語錄

【延伸閱讀】

1秒複製達人絕技!日本天才女優森川葵 3大「寫輪眼」影片爆紅

南投警官兒子性侵案為什麼「炸鍋」?巴哈姆特網友功勞最大 影響力超越PTT

拜登兒子杭特「電郵門」醜聞做了什麼?選民上網狂搜:如何改選票

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote