為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

別把洗衣球擠破!盤點3款清潔神器的超雷用法

最近堪稱洗衣神器的洗衣球因為有網友鬧出笑話,躍上Google熱搜第五名,不過除了洗衣球之外,其實還有其他的清潔用品容易被用錯,快來看看吧!

image source:pixabay

文/閻芝霖

打掃、清潔等家事是每天都在做的事情,這時候工具就很重要了,但有一些你以為是這樣用的清潔用品,其實根本不是,不僅可能鬧出笑話,更可能因此打掃不乾淨,小編盤點3款你一定用錯過的家裡必備清潔用品!

一、洗衣球:別擠破!直接丟進洗衣機即可

洗衣服不用再扛超重的洗衣精,只要把這小小一顆洗衣球丟到洗衣機,照樣能將衣服洗得乾乾淨淨,方便又簡單的使用方式也深受煮婦煮夫們喜愛。

雖然現在很多人使用洗衣球洗衣服,但仍有很多人不知道怎麼使用,日前有網友在「Costco好市多 商品經驗老實說」發文表示,最近購買某款洗衣球發現非常方便,不過某次請丈夫前往助洗衣店洗毯子,給對方1顆洗衣球帶去洗,結果對方用力擠洗衣球發現超難擠破,且好不容易擠迫之後,洗衣精確沾滿整隻手,讓他直呼「超不方便!」 

引來許多原本也不會用的網友提問「所以到底要怎麼用」,原來只要把洗衣球丟進去洗衣機直接啟動即可,不僅攜帶方便又不佔空間,且有各種不同香味可以選擇,堪稱「洗衣神器」!

image source:pixabay

二、超細纖維抹布:別用濕!小心越擦越髒

超細纖維抹布最大的特色是能剷起油污,且乾濕皆可用,適合拿來清潔油膩的瓦斯爐及排油煙機,雖然特殊織法增加去污能力,但也讓抹布容易卡灰塵。

但要提醒大家,不要用濕抹布擦地板,根據《早安健康》報導,濕擦地板並不會讓地板變乾淨,反而是在擴散塗抹細菌,擦拭地板時不管遇到什麼汙垢,只要用乾的纖維布清潔即可。 

有網友就在臉書社團《 Costco 好市多商品經驗老實說》表示,到好市多賣場買超細纖維抹布,超吸水超好用,更有網友不只是拿來當抹布用,還拿來當洗水擦頭巾、浴巾,有網友表示,「我幫女兒洗頭都拿來擦女兒頭髮,瞬間吸走90%水份」,甚至有人還拿來當擦臉的毛巾,超多用途的抹布也讓網友們稱它為「神級抹布」。

image source:pixabay

三、科技海綿:除垢好幫手!切記別使用在餐具小心有毒

只要加水就能把去除髒污的科技海綿,不管是磁磚間的污垢、陳年的水痕茶漬,通通都可以擦的清潔溜溜,堪稱家事好幫手,也在婆媽間造成炫風。

不過,肝膽腸胃科醫師范泉山曾在節目《醫次搞定》表示,科技海綿固然好用,但它其實是由「三聚氰胺」及「甲醛」發泡而成的,三聚氰胺就是2008年發生在中國「毒奶粉事件」的主角。

范泉山指出,這對腎臟來說相當毒,且造成腎結石、腎臟及膀胱癌風險相當高,「早就已經無法使用在食品清潔上!」毒物專家林中英也提醒,科技海綿雖然號稱不需添加清潔劑即可清潔,但千萬不要在「熱」、「油」、「酸」的環境下使用。

image source:pixabay

【延伸閱讀】

家裡空氣沒有比較乾淨!小心3種家電成室內空污兇手

研究揭氣炸鍋油煙是油鍋13倍!專家教「三大撇步」聰明用氣炸鍋

流感疫苗全民搶打!關於公費疫苗你必須知道的4件事情

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!