為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

不只好吃豬排飯!文藝建築、偽出國體驗 4特色派出所成打卡熱點

派出所也能點菜豬排飯?台灣到底有哪些被網友封為「打卡熱點」的警察機構呢?

Image Source:翻攝自 FB/台南市政府警察局新化分局*可愛的帽子分局

文/林詩耘

派出所屬於警察機構,也是警務人員辦理公務的地方,許多民眾都是「敬而遠之」。不過最近,位於新竹縣的竹北派出所卻因為「豬排飯好吃」的評論,意外成為網路熱門話題。到底台灣還有哪些「打卡熱點」的派出所呢?他們又有什麼有趣的地方呢?

# 竹北派出所:豬排飯獲得一致五星好評

竹北派出所已經不是第一次爆紅了,去年有網友留言「手銬鬆緊度剛好」而成為熱門話題。近來又因為一則「豬排飯很好吃」的五星評價,再度湧入評論「必點豬排飯」、「獨立包廂吃豬排」、「服務態度很好」、「checkin速度快」,至今已經有近900則留言,並獲得總分4.7的高評價。

Image Source:翻攝自 FB/新竹縣政府警察局竹北分局竹北派出所

# 新化分局:連自己人都認可的「可愛帽子分局」

不只警察要帶帽子,警察辦公的地方也要戴!台南新化分局民國99年改建搬遷到此處,由於建築上頂著大大的警帽,甚至還有民眾組團參訪,被媒體報導是「最吸客的警察廳舍」。因為大警帽的名聲太響亮,粉絲專頁名稱還特地加上「可愛的帽子分局」,連分局自己都承認這個有趣的稱呼了!

Image Source:翻攝自 FB/台南市政府警察局新化分局*可愛的帽子分局

# 春日派出所:欣賞23.5°N風光的浪漫

春日派出所因為座落在「北回歸線」上,成為全台獨一無二的「跨區」派出所,只要一腳就能從熱帶地區跨越到亞熱帶地區,是許多遊客的必訪景點。到了春日派出所,你還可以坐在一旁的樹下乘涼,聽說當年齊柏林導演曾在此樹下與團隊討論取景角度,因此被當地人稱為「齊導樹」。

Image Source:Google

# 內灣派出所:被拘留也有「偽出國」待遇

不要懷疑,這裡真的是派出所,被稱為「打卡景點」的內灣派出所屋頂去年才新建落成。建築的屋頂是日本瓦、牆壁是仿木的水泥板,搭配上周圍的青山綠水,頗有身在日本的風格。再加上現在是疫情期間,如果你不小心到內灣派出所「一遊」,也許還能獲得「偽出國」的體驗喔。

Image Source:新竹縣政府


【延伸閱讀】

躺著也中槍!加油站負評竟因肉包太貴?全台「跑錯棚」評論網笑翻

不只武界暗藏危機!禁令擋不住玩心 這些IG爆紅秘境也曾傳意外

放假無處去?走出舒適圈!全台絕美壯遊點讓你遠離厭世生活


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote