為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

「道歉時露出胸部是常識」這句話從哪來?起源竟是超慘虐心電影 

道歉時到底該怎麼做才能獲得原諒?不是土下座,也不是鞠躬,不少鄉民眼中應該是「露出胸部」才是正解!

image source:ptt

文/羅文芳

每過一陣子PTT表特版就會有「道歉時露出胸部」類似標題文章出現,20日就有網友以「道歉時露出__ __是常識吧」為題,分享日本AV女優長澤梓的影片gif檔,畫面中長澤梓身穿服務身制服,「不小心」手滑打翻餐點露出姣好身材,讓許多網友留言直呼「不只原諒,我還發小費」、「原諒啦哪次不原諒」,但你知道「道歉時露出胸部是常識」這句話從哪來的嗎?。

image source:PTT

網路流行語「道歉時應該露出胸部是常識」,時常被鄉民們使用在有女性道歉的新聞事件中,這句「微西斯」又充滿調侃意味的流行語,其實是源自於日本2006年的經典電影《令人討厭的松子的一生》,裡頭女主角松子的遭遇讓人看了超虐心,被網友評為「笑不出來」、「心痛」、「想到就流淚」。

image source:youtube

電影中松子是一個不幸的角色,為了博取父親的關注,一路努力讀書當上老師後,卻因為過於善良天真,頂替學生的偷盜行為,向訓導主任道歉時,卻遭到對方提及「如果真心反省的,就讓我看你的胸部,馬上!」逆來順受的松子撩起上衣,但最終仍被迫丟了飯碗,開始坎坷命運的人生。隨後這橋段在2008年被日本成人片《現場攝影助理AV現場的常識教學》拿去使用,其中的截圖廣圍流傳,當時一度登上Google熱搜流行至今。

image source:youtube

《令人討厭的松子的一生》永許多華麗的舞蹈與歌曲形式呈現,與松子失去工作、被人利用最後放棄自我,被人嫌棄而孤獨死去的劇情有許多反諷之處,電影女主角中谷美紀、配樂剪輯都獲得多項日本大獎,在美國影評網imdb也有7.8分,中國豆瓣更高達8.9分,是許多網友心中的「經典悲劇電影」。

image source:imdb

【延伸閱讀】

閻羅王招喚食神、連體嬰談戀愛⋯三部網友懷疑編劇嗑藥台劇

想台灣想瘋了!拜月老、VR幻想 日本人3招緩解「台灣失落症」

賣舊機換iPhone12!3款手機估價app 報價完立馬脫手

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote