為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

罵急拜辯「急的時候拜拜」、雜碎=美國名菜 全台創意硬拗網傻眼

人生氣時,常會不小心做出後悔的事情,不過如果是一時衝動亂罵別人,很可能會吃上官司。

image source:pexels

文/翁筠茜

日前一名女子到高鐵站買車票,因不滿售票人員速度太慢,飆罵「X你娘X掰」,被告公然侮辱後,竟然硬凹說是要拜拜的意思,讓人看傻眼。這樣「飆罵一時爽」,上法院才發現自己GG的例子其實很多,看了不禁覺得這些人真有創意啊!

「X你娘X掰」辯「急的時候快拜拜」

這名女子在怒罵售票人員「X你娘X掰」後,承認自己有講這5個字,但解釋是「幹林娘急拜」,「幹」指的是村幹事,「林」是二姑丈的姓,「娘」是指母親,「急拜」則是「很急的時候要趕快拜拜」,還稱這是地方俗語,也是父親的口頭禪。不過最後法官不採信,認為該女子不是要急著買票搭車拜拜,判罰4000元,得易服勞役,網友看了都笑稱「掰成這樣都不會笑場,也真的很厲害」、「太瞎了吧」。

image source:pixabay

「ㄑㄋㄇㄉ」辯「請你安靜」

基隆一名男子在臉書罵另一名女子「ㄑㄋㄇㄉ」、「懶鳥」,女子蒐證提告後,男子辯稱「ㄑㄋㄇㄉ」前兩個注音符號代表「請你」,後兩個注音符號則是英文Mute(靜音)的意思,所以整句話是「請你安靜」,並非罵人;至於「懶鳥」則指女子很懶,且對方姓名有「燕」字,大家都稱她「交啊」(鳥),才會說她是「懶鳥」。

不過法官不採信男子說法,認為按照一般人認知,「ㄑㄋㄇㄉ」與「懶鳥」都是罵人用語,依公然侮辱罪判處拘役30日,得易科罰金新台幣3萬元,網友對此表示「笑死」,還有人建議男子應該辯稱「請您慢點」、「去哪買的」。

image source:pexels

「公X小」辯「公蝦很小」

一名男子到PUB喝酒慶生,並想請在場所有人吃蝦,卻被前女友阻止,兩人發生爭執,店家只好報警,警方到場後,男子不但推了警員2下,還飆出三字經、「公X小」,男子稍微清醒後,發現情況不妙,只好辯解自己是在說「公蝦很小」,不是要罵人,但因為他仍有罵三字經,最後被依妨害公務移送,判處40天拘役,得易科罰金,網友直說「出口成髒的代價」。

image source:pexels

辯稱「雜碎」是美國名菜

先前國民黨青年團開記者會,藍天行動聯盟副主席錢達率眾到場抗議,並多次辱罵青年團成員王竟倫「雜碎」,王蒐證後報案,錢達則稱「雜碎」是一道美國名菜,沒有辱罵的意思,但法官認為「雜碎」有罵別人「沒有用處」的負面意思,判處罰金5000元,可易服勞役5天。

image source:wiki

【延伸閱讀】

IG十週年彩蛋!教你換「拍立得」圖示 限時動態也增「2新招」

同字不同義!日文最容易誤會的漢字 除了「金玉」還有超狂用法

路癡救星!Google地圖推「AR實景導航」 3招密技超實用

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!