為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

康軒吹哨者吵什麼?3大離譜行為提油救火 網友怒嗆:教壞囡仔大小

康軒董事長李萬吉違反防疫規定外出事件越演越烈,疑似吹哨者的員工甚至傳出「被離職」,康軒的三大離譜行為更是讓網友看不下去質疑:「真的是文教事業?」

image source :GoogleMap

文/陳彥廷

康軒董事長李萬吉於九月返國後在居家檢疫期間,故意將定位手機放在家中,不僅沒戴口罩,還違規出門高達6次,甚至出席公司會議,遭開罰100萬元。事後傳出李萬吉要求公司內部將「吹哨者」揪出,在主管群組下令「務必把搞鬼的找出來」。

種種不懂反省、違背教育精神的行為讓網友看不下去,甚至登上熱搜,經外界多日砲轟後,今(12)日雙方和解,然而網友到底在氣什麼,以下三大點就是讓網友們暴怒的關鍵。

image source :康軒文教集團官網

1.職場霸凌

根據媒體報導,康軒自行揪出於公司任職長達18年的女員工為所謂的「吹哨者」,即使該女員工堅稱自己不是吹哨者,但公司卻出現一張「公司待我們不薄,誰向媒體爆料出賣公司」的字條。在該女員工遭主管約談後變本加厲,電梯口直接出現指名道姓的霸凌字條:「出賣公司還有臉進公司?若妳懂得做人的道理,請自重!」

對此,康軒在接受勞檢時,公關長許牧民就表示:「該員工9月26日列出一張移交清單,連同鑰匙交給代理人就走了」,並澄清「整個過程中,公司並沒有約談她,也沒有對她做出任何不利處分」,讓整件事陷入羅生門。

image source :翻攝自網路

2.員工被離職

根據《中央社》報導,該女員工表示他和家人都不是吹哨者,公司是用自以為是的推論來認定誰是吹哨者。當初公司即使扣其獎金和鎖住電腦使用權限,她仍正常上下班,結果於9月23日就被直屬長官在上午和下午各約談一次,還被長官下最後通牒,要求其在6點前表明是否會離職。

該員工表示,她堅持不會辭職,直到出現霸凌字條,害怕公司繼續追殺,再加上僅是一個小員工,面對這樣的霸凌讓她真的不敢再進公司,但為爭取勞基法應有的權利,決定向勞工局提出申訴。

image source :Unsplash(示意圖)

3.文教事業教壞囝仔大小

許多網友都認為,康軒集團和董事長一系列的行為根本是最壞身教,網路上一面倒的負評「根本職場霸凌」、「公司待你們不薄,所以你們就放任董事長危害社會?現在是全公司要一起當共犯嗎」、「扯到爆的公司」、「以身作則教霸凌」、「文教集團?」、「這種人還做教育事業」等等,皆認為康軒董事長做錯事還怪人的行徑實在太誇張。

image source :PTT/Gossiping

對於李萬吉違反防疫規定、揪出疑似吹哨者的人、職場霸凌等等一系列反教育的事件,全國教師公會總聯合會表示,康軒集團應該於10月13日前,由李萬吉本人親自出面道歉並提出補救措施,反則全教總將在10月14日召開記者會發動全民抵制康軒。

民眾黨立委賴香伶也指出,康軒事件顯現現行法律對於職場霸凌和吹哨者的保護嚴重不足,應該盡速修法才能避免類似事件再次發生。

目前,新北市勞工局於今(12)日下午2時指派調解人召開調解會議,最終調解成功,雙方達成共識,康軒將在官方網站公開道歉7日,並給予非自願離職證明書。

image source :FB/賴香伶

延伸閱讀 : 

補領費900元挨罵搶錢 數位身分證負評多來自「2大爭議」

嚴德發證實教召改一年一訓、延長天數!這些條件可申請緩召、儘後召集

IG十週年彩蛋!教你換「拍立得」圖示 限時動態也增「2新招」


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!