為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

金曲31那些感動人心的時刻 網友邊看邊留言:看到哭了

本屆金曲獎除了頒獎人有看頭,串場表演令人驚豔,典禮更有不少感動人心的時刻。

image source:翻攝自台視

文/葛緯詩

第31屆金曲獎今年由於疫情關係延期,10月3日晚間於台北流行音樂中心舉辦,除了紅毯上眾星雲集,個個盛裝打扮出席相當吸睛,頒獎典禮中穿插的精采表演橋段之外,還有不少讓網友眼眶泛淚,令人印象深刻的感動時刻。


開場表演看見台灣的「生命力」

本屆金曲獎首次移師台北流行音樂中心舉辦,網友多認為收音比往年專業,為此帶來更棒的演出呈現。開場「生命力」表演就令人驚艷,由許富凱獻聲揭開金曲頒獎典禮的序幕,有如聽唱片般的現場穩定唱功,一開口就讓網友直呼「起雞皮疙瘩」,緊接著舒米恩、羅時豐、葛西瓦等歌手接力,融合台、客、原住民語的演出,展現出台灣音樂獨一無二的生命力。

image source:翻攝自台視

搭配舞台屏幕上地震、水災、防疫、婚姻平權遊行等畫面,訴說台灣一路走來後,終將雨過天晴的強韌生命力,最後所有人一起大合唱「老人飲酒歌」的畫面,逼哭不少網友「開場就要哭出來了啦」、「整個起雞皮疙瘩!」,「這開場很好哭好感人超好聽」、「我眼淚流下來」。

image source:翻攝自台視


特別貢獻獎黃瑞豐:請大家不要放棄

榮獲本屆金曲獎特別貢獻獎的「台灣鼓王」黃瑞豐,致詞時一一細數生命中的每一位貴人,特別提到自己的父母,在他小時候給了他一把吉他,並讓他跟著許多厲害的老師學音樂,大家說他有天分,但其實他的天分都是父母給他的。談到自己人生中最遺憾的時刻,便是自己在舉行個人音樂會時,父親離開時卻沒辦法陪在他身邊;母親離開時,隔天也馬上收拾好心情回到錄音室繼續工作,這些因為奉獻給音樂留下的遺憾,如今獲得這份榮耀,黃瑞豐特別獻給在天上的父母親。

image source:翻攝自台視

黃瑞豐也說自己在音樂路上遇過不少挫折,但這些挫敗都成為他人生中的養分,同時提到自己並不是要創造什麼紀錄,而是希望讓所有人感受到音樂帶來的喜悅。無論是拿著哪一項樂器,只要用心耕耘一定會被肯定,最後不忘鼓勵其他音樂人「我仍然還在學習當中,請大家不要放棄」。這段感言吸引不少網友留言「有洋蔥嗚嗚」、「我也看到哭了」、「之前不認識黃老師,但聽著感言還是很感動紅了眼眶」、「感言真的有被感動到」、「這段我看到哭了,合理嗎」。

image source:翻攝自台視


金曲31最大贏家阿爆:多一點理解,少一點誤解

本屆金曲年度專輯獎,最終由呼聲極高的阿爆以《kinakaian 母親的舌頭》拿下,除此之外總共奪三大獎成這次的大贏家。阿爆在致詞時先是說,其實原住民的人數在台灣甚至比新住民少,更用在路上看到河粉跟原住民烤豬肉的比喻,證明原住民在台灣「真的認真少」。

image source:翻攝自台視

阿爆接著說,原住民想要讓人看見,或許可以靠著一點點藝術與運動的天分,向電視機前的原住民朋友喊話「不要浪費天賦,但也不要依賴天賦」,最後也謝謝每一個願意聽他音樂的網友,「謝謝你們願意試圖聆聽你們不了解的東西」,透過音樂開啟對話,希望大家因此多一點理解,少一點誤解,不少網友留言「多一點理解,少一點誤解 要哭了啊!」、「致詞好棒」、「阿爆講的很棒很真誠」、「感言講得很好,跟鼓王老師一樣好」。

image source:翻攝自台視


延伸閱讀

最新/金曲31完整得獎名單!鄧紫棋《摩天動物園》奪評審團獎

這麼可愛果然是男生!打敗9m88、高爾宣奪金曲新人持修是誰?

金曲31/最佳音樂錄影帶入圍的有⋯人性、劇情意象7作品一次看



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!