2017
03
24
2760

蕭敬騰錄《歌手》讓長沙連下一個月雨?他可是中國氣象局公認的雨神!

蕭敬騰被網友暱稱「雨神」多年,昨天終於得到中國官方認證(誤),中國氣象網在微博上坦言關注老蕭好一段時間了,看來現在出門除了看氣象預報外還得記得看「蕭龍王」今天在哪裡!
   

image source:weibo/蕭敬騰-LION獅子合唱團魚豆腐梨子、Youtube/koonliew029Jam Hsiao網易新聞橘子娛樂

文:仆路編

3月23日晚上微博瘋傳起一組關鍵詞「氣象局關注蕭敬騰 」,在網友間傳閱度超高,蕭敬騰被戲稱是有「官方認證」的雨神,台灣粉絲對於這個稱呼可能沒那麼熟悉,到底老蕭是怎麼被造神,帶你重回案發事發現場!


2012這場「暴雨」雨神就此誕生

要說到雨神的緣起,要從2012年7月的北京巡演說起,21日在北京開唱的老蕭遇上61年來首見的暴雨,鄰近開唱時間蕭敬騰還發了條微博提醒大家:「北京的朋友,在哪呢?我在五棵松等你們。」

結果因為暴雨還卡在路上的網友們紛紛轉發並留言「我們快到了,還有8海里」、「大家划快一點,不要讓蕭敬騰久等」、「台灣的朋友,沒想到,你來到北京,我們依然隔海相望啊」,最好笑的還有這一句「别等了,你自己唱吧」,雖然到現在已經過了好幾年粉絲依然記憶猶新。


招雨率高達60.46%!

當然雨神不是一戰成名的,隔不到半個月,8月8日老蕭在上海的演唱會又遇上50年來首見的最大強颱海葵,這下可讓吃瓜的中國網民嗨了,怎麼這麼去哪哪就下大雨?因此開始了一段紀錄雨神傳奇愛與冒險的故事。

同年11月5日在天津的巡演因為當地暴雨延期、11月23日在倫敦的個人演唱會又遇上暴雨侵襲……當然不只是演唱會會遇上大雨,就連在「室內攝影棚」雨神也能造雨!

2013年10月3日老蕭到央視錄《吉尼斯中國之夜》,好巧不巧的在接受訪問時頭上天花板竟然漏水啦!老蕭一陣傻眼地說「哇塞,我被雨滴到了!」再度見證雨神無國界、不分場地的威力。

中國氣象網就針對這個現象進行數據調查,整理出老蕭從2012年1月到2013年7月的公開行程,發現43次中有26天遇到下雨,招雨率多達60.46%!


雨神你怎麼看?

後來網友們好像也就漸漸習慣有老蕭的地方就會有雨,沒有雨的地方就上微博求老蕭來當地開唱,去年七月錄製綜藝節目《我們戰鬥吧》時,成員王嘉爾就曾問老蕭「哥你去每個城市都下雨,你有反思過這問題嗎?」老蕭的回應卻是「沒有辦法這問題困擾我很久了XD」看得出蕭敬騰本人對於「雨神」這封號已經相當處之淡然了。


氣象預報保送老蕭進決賽?

最近為什麼「雨神」一詞又再度火爆起來呢,其實就是因為老蕭參與的《我是歌手》的關係啦,因為3月14日這張顯示長沙將連續下近一個月的雨的天氣預報,讓主持人笑說看來「獅子合唱團闖進決賽是妥妥的啊」,網友們看到崩潰笑說拜託節目組淘汰老蕭吧,「大家想見太陽啊」!

還有就是昨晚這起「官方認證」事件啦,被笑說比氣象局還準的蕭敬騰,在當了水屬性守護神四年終於獲得官方認可, 23日網友發現中國氣象局關注了蕭敬騰後,在微博間大肆轉發,讓事主中國氣象局特別跳出來發微博說:「關注老蕭有段時間了…沒別的就是喜歡!」蕭敬騰也隨即轉發說「榮幸之外還能說什麼」表達驚喜。至於粉絲怎麼看呢?

有網友TAG蕭敬騰說,恭喜老蕭登上課本了!

也有網友為蕭敬騰澄清,北京下雨跟老蕭無關啦,他在長沙。馬上被其他網友留言,難怪長沙現在正在下雨,原來是老蕭回來了QQ

當然也有網友跟小編一樣開始扒起老蕭的傳奇故事,故事呢是越說越離奇,不說還以為是在演《戲說台灣》呢!



據說這個週末也是全台有雨冷颼颼,不知道雨神是不是偷偷溜回台灣呢!?

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 17
高雄市舉債問題吵不停!陳菊槓上柯P網友比較挺誰?
高雄市舉債問題吵不停!陳菊槓上柯P網友比較挺誰…
2017 / 11 / 18
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友譙爆
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友…
2017 / 11 / 06
失火用毛巾摀口是錯的?你想不到的逃難知識大整理!
失火用毛巾摀口是錯的?你想不到的逃難知識大整理…