為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

命理師「小鬼躲遺照」惹議!網翻證據打臉 3大爭議連環爆

之前恆述法師、宋慧喬等名人爆出新聞時,命理師江嘉葉就曾跳出來分析他們的前世今生,不過有幾次的發言,實在讓網友看不下去。

image source:FB/黃鴻升

文/翁筠茜

藝人小鬼黃鴻升16日被發現在家中猝逝,震驚演藝圈。小鬼的靈堂於19日至21日開放親友與藝人朋友悼念,許多家屬朋友都到場追思,不過自稱「通靈大師」的命理師江嘉葉看到靈堂時,卻說小鬼「6分魂魄沒跟來」,引起網友怒批「消費小鬼!」其實江嘉葉並非第一次惹議,之前她的幾次發言,都曾引來網友怒火。

稱小鬼「神情驚恐」,網友怒批「刷存在感」

據《中時新聞網》報導,江嘉葉宣稱以通靈方式觀小鬼靈堂,只看見靈堂照片,卻不見小鬼的身影,仔細一看,才發現原來小鬼躲在照片的右下角,一副驚恐的樣子,並說小鬼的魂魄看起來很虛弱,就像沒睡飽,她請示三太子後,才知道小鬼的魂魄沒有引魂,「有6分尚留在遺體那邊」,呼籲家人朋友一定要趕快到大體邊告訴祂。不過小鬼的爸爸並沒有特別的宗教信仰,所以目前沒有打算安排頭七法會。

江嘉葉此言一出,許多網友都相當憤怒,表示「在這時候消費已過世的人,不太厚道」、「刷存在感」、「人家都說沒有特別宗教信仰了,誰還理你」、「這麼厲害去解決刑事案件不是更好」。

image source:FB

曾預言「韓國瑜選上總統」,選後狠遭打臉

2020總統大選前夕,江嘉葉曾接受《中時新聞網》專訪,表示國民黨初選5位候選人中,只有韓國瑜有「總統命格」,且聲稱早在2018年還沒有什麼人認識韓國瑜前,菩薩就有託夢給她表示韓國瑜會當選,甚至還說「台灣的神有90%都是支持韓國瑜的」,鐵口斷言韓國瑜必定勝選。

未料,2020總統大選結果是蔡英文與賴清德的「蔡賴配」勝選,這次江嘉葉又聲稱看到小鬼的魂魄,讓網友找出江嘉葉過往預言韓國瑜當選的新聞打臉,表示「我就知道這個人可信的程度有幾%了」,網友熱烈回應「笑死」、「他命中率很低欸」、「哈哈哈,立刻現形」。

image source:PTT

先前「仙女送公文」爆紅,引發網友創作潮

藝人范瑋琪和張韶涵鬧出不和傳聞多年,江嘉葉分析她們多年恩怨起源,竟然是因為兩人前世都是仙女,工作負責「送公文」,起初年齡相近而成好友,但某次天庭舉辦大型「送公文比賽」,兩人為了競賽而結下心結。

此言一出,引起網友熱議,有網友在臉書發起「仙女送公文大賽」,有3,000多人按參加、9,000多人按有興趣,網友們紛紛惡搞打扮成「仙女」,更有網友在PTT上結合范瑋琪與張韶涵過往的新聞,寫出完整的前世故事大綱,故事內還出現徐潔兒、郭靜等人,讓鄉民留言「故事精彩度直逼花千骨」、「好精彩,可以拍成劇」。

image source:FB

image source:PTT

【網路溫度計】提醒您-

◎尊重各宗教主張,民俗信仰請勿盡信

【延伸閱讀】

沐浴乳亂放也可能致命!藏危機卻少人在意 教你避免浴室5大漏洞

鬼峮戀曝光、玩很大表現亮眼⋯小鬼黃鴻升近年聲量高峰3大事件

跋涉185公里不曾抱怨!盤點小鬼黃鴻升《綜藝玩很大》3大事件

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote