為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

飆高音不行,飆聲量可以!高嘉瑜獻唱館長「劫後瑜聲」再創高峰

高嘉瑜昨(1)日探望受傷的館長時,高唱一首《隱形的翅膀》祝褔館長,歌唱影片已突破百萬人次觀看。雖然有不少網友調侃她是「港湖胖虎」,不過也有網友說「這次歌聲有進步」,就來看看高嘉瑜歌聲的蛻變之路吧!

image source:FB/高嘉瑜飆捍

文/翁筠茜

館長陳之漢8月28日凌晨突遭槍擊,目前仍在醫院接受治療,立委高嘉瑜昨(1)日前往探視,獻唱《隱形的翅膀》為他加油打氣,館長聽完馬上說「我傷好很多了⋯⋯謝謝」,不少網友留言表示「館長表情逐漸母湯」、「館長精神都起來了」。而這段獻唱過程也被館長放上臉書粉專,戲稱是「吟遊詩人施放治療術」,影片至今已破百萬人次觀看。


 

刺耳又吸睛...高嘉瑜半年唱出破萬筆討論

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,高嘉瑜只要唱歌就會引發網友討論,帶動個人聲量,半年內就有10,792筆討論。

近期高峰有6月29日,國民黨立委為抗議監委提名人選,佔據立院議場,高嘉瑜在臉書提出「是否應該進場唱歌,化解對立?」就引起一陣討論,單日聲量達1,430筆。也有網友回應「要開大絕了」、「可能唱個煎熬人都會跑光光」,事隔2個禮拜後,高嘉瑜也在議場高唱一曲《三天三夜》。

9月1日,高嘉瑜因唱《隱形的翅膀》給館長聽,讓「高嘉瑜唱歌」話題單日聲量達3,619筆,創近半年聲量高峰,高嘉瑜事後還在館長粉專留言「等館長康復,再唱歌給館長聽」,引來網友笑說「沒關係,先不要」、「人都說在痛苦中成長,館長這樣好更快」。


▲為館長獻唱,讓高嘉瑜唱歌」達近半年聲量高峰。
Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2020/03/07 - 2020/09/02)

網友戲稱高嘉瑜歌聲是「劫後瑜聲」、「最強國防武器」

從《KEYPO大數據關鍵引擎》探索概念中可以看到,高嘉瑜唱歌與「港湖胖虎」有緊密的關聯,顯示高嘉瑜的歌聲確實被網友認為跟哆拉A夢裡的胖虎有得比,她唱《隱形的翅膀》、《三天三夜》、《一剪梅》等歌時走音,都讓網友印象深刻,甚至還被網友戲稱為「最強國防武器」,館長這次經歷槍擊後聽到高嘉瑜歌聲,也被網友形容為「劫後瑜聲」。

▲除了「港湖女神」稱號,高嘉瑜因驚人歌聲被封為「港湖胖虎」。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》探索概念(分析區間:2020/03/07 - 2020/09/02)

《隱形的翅膀》:在畢業典禮上用大走音轟動全校

據《ETtoday》報導,高嘉瑜曾自曝,其實自己年輕時沒想過從政,反而夢想能當歌手出唱片 ,或許也因此,她才常在公共場合展現「歌唱實力」。
高嘉瑜過去就曾在多個場合唱過《隱形的翅膀》,先是在南湖高中畢業典禮上,因為大走音而轟動全校,後來她再次準備,在明湖國中畢業典禮上獻唱,終於達成「沒破音」的成就。


 


《一剪梅》:只唱8字就嚇壞粉絲

先前費玉清的經典歌曲《一剪梅》意外在歐美爆紅,高嘉瑜也順勢挑戰這首歌,還在臉書發文說「我已達到音樂的最高境界,就是自成一格,現在,我已經進階到一剪梅了。」


 

雖然她只唱了「雪花飄飄,北風蕭蕭」8個字,但因大破音而嚇壞粉絲,網友紛紛留言「真人版胖虎應該找你去演」、「我要報警了」、「真正的高粉都是開靜音」,也有網友開玩笑問「有沒有被開罰噪音汙染?」

《非常女》:破音讓台下阿伯聽到皺眉

高嘉瑜在去年(2019年)為了選戰跑行程時,曾到舞台上唱黃妃的《非常女》給粉絲聽,唱到高音處大破音,還自己笑場,讓網友表示台下選民「還吃得下,真是給面子」,而台下阿伯因聽到破音處忍不住皺眉,也讓網友笑說「阿北覺得無奈,但是阿北不說」。

▲台下阿伯皺眉表情非常搶戲

image source:FB/高嘉瑜


 

不顧選民反對,堅持開演唱會展現歌喉

據《Yahoo!新聞》報導,高嘉瑜透露,曾有選民打電話到她的服務處說:「高嘉瑜唱歌很難聽,要求千萬別開演唱會。」不過高嘉瑜說自己是「被政治耽誤的歌手」,強調自己對唱歌有信心。

事實上,她早在2019年年底,就曾辦過演唱會,並找來民進黨市議員王世堅拉小提琴伴奏,獻唱《橄欖樹》、《走在雨中》等歌,但中途因走音太嚴重,讓王世堅趕快開唱救援。

▲王世堅因聽到高嘉瑜走音而笑場

image source:YouTube


 

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年03月07日至2020年09月02日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『高嘉瑜唱歌』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「探索概念」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

【延伸閱讀】

國會立委「網路戰力」大比拚!前20大立委排名揭曉

直笛、嗩吶、尖叫雞演奏出神入化!三大「超狂樂器」YouTuber

歐派平天下?Pan Piano遭陸網友出征 爆紅原因一次看

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!