為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

Selina自揭倒嗓真相!盤點三位女歌手 走出倒嗓陰影更勇敢

倒嗓對歌手來說真的是致命傷,但這些女歌手透過堅持與努力,終於走過危機,迎來更好的自己。

image source:FB/任家萱 SelinaCoCo Lee 李玟郭靜 Claire

文/翁筠茜
根據《ETtoday》報導,任家萱(Selina)先前在S.H.E出道17週年演唱會上,因為對嘴演出而引發爭議,事後她坦承自己的嗓音出了問題,經過努力,Selina也漸漸找回唱歌的熱情。其實歌壇中有相似例子的並不少,以下整理出三位走過倒嗓陰影的女歌手,看到她們現在發光發熱的樣子,就深深感覺到相當勵志呢!

Selina:接受「變聲」後的自己,找回愛唱歌的心

ETtoday》報導指出,Selina 2018年在S.H.E「十七音樂會」上,被歌迷發現對嘴演出,引起許多討論,Selina坦承自己的歌聲變得「如車禍現場」慘不忍睹,經過快2年的時間,看過耳鼻喉科、心理醫生、聲樂老師,甚至嘗試民俗療法,還是找不出病因,也讓她相當沮喪。不過後來一位老師用科學角度解釋,「人在不同階段都有變聲期的可能」,Selina也才開始接納變聲後的自己,同時更勇敢挑戰以前不曾唱過的音域,10月更準備要發行單曲。

image source:任家萱 Selina

李玟:堅持練習2年,《我是歌手4》勇奪冠軍

據《ETtoday》報導,李玟曾在32歲時感冒長達4個月,也在此時,她的聲音突然受損,講話甚至會破音,還因此被公司高層冷凍,對曾經熱愛的舞台心生膽怯。但後來李玟受到媽媽的鼓勵,堅持不懈地練習唱歌,終於在2年後漸漸找回嗓音,而後在2016年的《我是歌手4》上獲得冠軍,證明了她的實力,她也走出低潮,去年(2019年)還在台北小巨蛋舉辦世界巡迴演唱會,向大家分享她的歌聲。

image source:CoCo Lee 李玟

郭靜:因倒嗓危機,意外開啟繪畫之路

據《三立新聞》,郭靜2018年在錄影時,突然發現自己的聲音變得沙啞,就醫後遲遲找不出原因,且喉嚨痛的狀況更加嚴重,甚至還被工作人員笑說「聲音很像綜藝大哥!」經紀公司不得不將她的行程全部取消,郭靜因此暫停工作了一陣子。後來郭靜靠運動、少說話養身,同時藉畫畫紓壓,意外開啟她的繪畫之路,在2019年還辦了迷你插畫個展,最近更在粉絲專頁透露錄歌的照片,讓人相當期待。

image source:郭靜 Claire

【延伸閱讀】

大方認整沒在怕!Jessi氣場爆棚圈粉 斯容不畏酸民霸氣回嗆

直笛、嗩吶、尖叫雞演奏出神入化!三大「超狂樂器」YouTuber

名人理財術!父留千萬債呱吉擔 沈玉琳年拼三千萬翻身

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!