為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

8/8不只是父親節,竟然還是「國際貓咪日」、「全民健身日」你聽過嗎?

你知道8月8號除了是父親節之外,還是「國際貓咪日」以及「全民健身日」嗎?

image source :Unsplash

文/陳彥廷

每年8月最不能忘記的日子,莫過於8號的父親節了!雖然世界上大部分國家都將父親節設定在每年6月的第3個星期日,但台灣人更熟知的是8月8號爸爸節(八八和爸爸的音韻相似。不過,8月8號除了是台灣的父親節外,也是國際愛護動物基金會所設立的「國際貓咪日」,以及中國官方為紀念北京奧運而設立的「全民健身日」喔,你知道嗎?

image source :Unsplash

國際貓咪日

世界上許多國家都有關於貓咪的節日喔!像是美國有10月29日的國家貓日、日本有2月22日的猫の日,4月4號是台灣貓節,義大利有11月17日專屬於黑貓的黑貓節,但是最具代表性的莫過於國際愛護動物基金會於2002年所設立的8月8號國際貓咪日~

其實當初國際愛護動物基金會設立該節日的目的是要喚起大家對動物權益的關注,同時宣導愛護貓咪的觀念,因此每年8月8號當天都能看到許多貓奴們在社群軟體上大曬自家主子的照片。

甚至在去年8月8號,台北花博公園流行館的貓美術館還開放讓貓奴們帶主子進場參觀,穿著有關貓的衣服或飾品還能享有門票折扣呢,實在太可愛了!

image source :Unsplash

全民健身日

隨著中國的經濟發展,中國民眾參與體育健身的意願越來越高,為了紀念2008年的北京奧運會以及北京奧運的圓滿成功所激發的運動熱情,中國政府將全民運動日設定在北京奧運會開幕的8月8號,這下你知道了吧~跟8月8號相關的節日可多著呢~

image source :Unsplash

延伸閱讀 : 

我不OK你先吃!女星爽嗑「蟑螂」零食 台教授推營養「香酥讚」

不能只有我看到!香菜正式進攻月餅 4大獵奇口味也超夯

日本出現「乳房雲」!名字讓網友走歪路…這讓人臉紅的雲到底是什麼


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!