為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

「眉抄論文」引發第一屆放棄大會開賽 謝和弦參戰退民眾黨

高雄市補選國民黨候選人李眉蓁,因論文抄襲事件網路輿論炸鍋,李事後表示「放棄學位」,引起網友發起模仿放棄大賽,其中不少粉專跟名人也搭上順風車。

image source:組圖各粉專

文/羅文芳

李眉蓁被週刊爆料其中山大學碩士論文96%為抄襲,被網友調侃為「眉抄論文」,雖李眉蓁一開始對外喊話「別再追殺」、「一視同仁」,但外界輿論仍不斷抨擊,對此李23日落淚對母校相關人士道歉,並且「放棄碩士學位」,引起網路熱烈討論。


針對李眉蓁放棄學位的行為,中山大學回應「無自行放棄規範」,只有撤銷才能取消其學位,引起網友討論「打臉了」、「誰准妳放棄的XD」、「想跳船不給跳」,更有網友開始學起李眉蓁造樣造句,放棄不屬於的自己的東西。

image source:翻攝自PTT

粉專「究極の選擇」在臉書上創立「第一屆放棄大會」活動,首先示範「我願意放棄跟新垣結衣交往的機會」,有人參與後回應「台南人可以放棄一切,但不能沒有糖」、「我宣布在此放棄當高雄周子瑜」,更有人搭上威力彩累積高額獎金的時事,表示「我忍痛放棄上一期威力彩得頭獎的機會」、「我放棄成為世界第一首富的機會」。

image source:翻攝自facebook

另外粉專「星期天配音是對的」也發文請粉絲接龍,引起1.2萬人按讚,有人回應「我在此宣布:身分證尾數1、2、6放棄藝 fun卷的擁有權」、「正式放棄我身上20公斤的脂肪細胞。」,淡淡的悲傷引起不少網友認同。

此外昔日多次力挺柯文哲的歌手謝和弦,也在23日晚間發文,貼出自己胸前的「K」字logo刺青,畫上一個大叉叉,貼文寫道「我在此鄭重宣布,我放棄我台灣民眾黨創始黨員的資格」,並且強調是為了學姊才加入的,謝和弦沒有解釋退黨原因,但也因此造成下方不同政黨支持者陷入論戰。看來李眉蓁的放棄學位舉動,不僅引起網友發揮創意討論,造成的後續效應也影響到其他陣營聲量。

【延伸閱讀】

立法院打架一戰成名?立委混戰「網路聲量」排行揭曉

博恩收30萬行銷韓國瑜代價是什麼?一張表曝各網紅行銷成效

論文抄襲風波!李眉蓁網路聲量創新高 好感度卻跌落新低

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!