Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
07
24
2844

17歲少女狠心弒親!豪門慘案暗藏內幕 萬人連署求減刑

一名17歲的少女狠心殺害母親和外婆,而當真相水落石出後,犯人不但沒有悔改之心,更曝光了豪門家庭長達10年的虐童行徑⋯
   

Image Source:Pexels

文/林詩耘

2004年,日本北海道曾發生一起震驚社會的「南幌町滅門案」,當時警察接到23歲的佐竹彩子(化名)報案,表示媽媽和外婆都在家中被殺害,警方經過調查,發現這一切都是年僅17歲的妹妹佐竹智子所做的

Image Source:翻攝自 騰訊新聞


原來佐竹家是當地赫赫有名的大家族,而財團出身的外婆佐竹須三代在老公逝世後就搬去與女兒同住。沒想到嬌生慣養的她不但逼走了女婿,更對當時年幼的姐妹進行了長達10年的虐待行為

姐妹倆在法庭上供稱,外婆不但會罵她們「不如狗聽話」,還會要求不是繼承人的妹妹做一堆家事,做不好就要受罰,媽媽一直以來都冷眼相待。姐姐表示,妹妹曾經在寒冬被罰不穿衣服站在院子,還因為沒遛狗被外婆打到斷腿,即使當時被醫院發現後通報,也被外婆用自己的權勢擋了下來。


Image Source:Pexels(示意圖)

10年過去,姐妹多次想逃家都被抓了回來,且遭受到嚴厲的處罰。終於有一天,妹妹智子受不了了,就在媽媽和外婆的晚飯中下了安眠藥並將兩人殺害,知情的姐姐彩子也幫助她將現場佈置成強盜入室的樣子掩蓋罪行。

真相曝光後,周圍的同學和鄰居們都同情姐妹兩人的遭遇,收集超過1萬人連署,希望能對她們從輕發落。最終,23歲的姊姊因協助殺人被判處有期徒刑3年緩刑5年,而妹妹因為尚未成年因此被送到少年管教所接受輔導。法院表示,雖然此案被認定是「犯罪輕微的案件」,但也希望姐妹倆不要忘記這件事,好好重新做人。

Image Source:翻攝自 YT/鄧瀟

【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885 


【延伸閱讀】

堪稱超狂推理神作!金田一5大殺人事件場景神還原

盤點4大命案型YouTuber 台灣懸案、變態殺手超詳細解析

殺女友逃死狂減刑!前科男關14年乖到爆 剛出獄又因「口罩」再殺人


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?