Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
07
07
3134

不想看老鼠跑步?進軍台灣不只壽司郎 4家日本壽司網友搶朝聖

知名壽司店壽司郎在近日傳出有老鼠在壽司傳輸帶上奔跑,讓食客們都相當震驚。其實,近年來不少日本壽司品牌都進軍台灣開分店,這4家著名的壽司店也都是年輕人喜歡的排隊美食。
   

Image Source:翻攝自 梅丘寿司の美登利官網

文/林詩耘

有「日本第一迴轉壽司」之稱的名店壽司郎,6日在PTT上被爆出有老鼠在壽司傳送帶上奔跑,瞬間引起網路熱議。從《DailyView網路溫度計》來台名店的口碑排行榜中可以看到,壽司郎的網路討論度直接衝上第3名,但僅有5.7的好評影響力卻遠低於同類型的藏壽司,可見「老鼠事件」給壽司郎帶來的負面評論居多。

Image Source:《DailyView網路溫度計》網路口碑-來台名店(2020/04/08~2020/07/06)


此外,從《KEYPO大數據關鍵引擎》分析發現,網友近期討論壽司郎的關鍵詞是「老鼠」、「輸送帶」、「狂奔」等,即使店家事後已經表示願意全額退費,但仍擋不住網友們對「老鼠事件」的關注度。如果你不喜歡吃壽司看見老鼠奔跑,網路上還有許多好評影響力更高的日本壽司店,除了能品嘗到現點現做的壽司之外,8月更會有日本老牌的壽司名店空降來台,讓網友們都相當期待。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字(觀測區間:2019/07/09~2020/07/07)


♦︎ 藏壽司:網友熱議的榜首壽司|好評影響力:7.15

Image Source:翻攝自 FB/くら寿司 藏壽司


藏壽司2014年開了台灣的第一家分店,靠著「扭蛋迴轉壽司」一大特色紅遍全台,不過6年時間在台分店就擴展到了27家。藏壽司除了一盤40元的壽司用料新鮮外,烏龍麵、甜點等也是不少人推薦的美食,在《DailyView網路溫度計》來台名店的口碑排行中名列第1名,是許多網友熱議的迴轉壽司名店。

Image Source:《DailyView網路溫度計》網路口碑-來台名店(2020/04/08~2020/07/06)


♦︎ 合點壽司:日式裝潢的迴轉壽司|好評影響力:6.29

Image Source:翻攝自 FB/合點壽司 がってん寿司 Taiwan


合點壽司是日本六大迴轉壽司品牌之一,收費依照不同樣式的盤子也不同。與其他迴轉壽司店面不同的是,合點壽司可以看到師傅們現場料理壽司的過程。不少網友到店內用餐後對於裝潢非常滿意,大讚「整潔明亮」,此外也有人評論「服務態度好」、「食材新鮮」,但由於該店的平均價格相對較高,好評影響力則是落在6.29分。

Image Source:《DailyView網路溫度計》網路口碑-來台名店(2020/04/08~2020/07/06)


♦︎ HAMA壽司:別家沒有的創意壽司|好評影響力:6.27

Image Source:翻攝自 FB/Hamasushi Taiwan はま寿司 台湾


HAMA壽司於2002年創立,在日本擁有超過500家的分店,並且於2016年登陸台灣,官網則是以「物美價廉的壽司」作為主打,將70種以上的壽司壓在了每盤價位40元。HAMA壽司目前在台灣共有6家分店,有網友用餐後在Google評論上表示「種類很多」、「有很多創意壽司」,但不少人也提到「取餐機制不好」、「壽司沒有加蓋不衛生」等問題,因此在好評影響力上僅獲得6.27的得分。

Image Source:《DailyView網路溫度計》網路口碑-來台名店(2020/04/08~2020/07/06)


♦︎ 美登利:不用飛也能吃到東京必訪的排隊名店

Image Source:翻攝自 梅丘寿司の美登利官網


日本老牌壽司名店「梅丘寿司の美登利」預計今年8月將在東區開設台灣第一家分店,作為東京銀座必吃的壽司名店,美登利這次進軍台灣更是讓不少人相當期待,還未開幕討論聲量就有840篇。美登利在日本有迴轉壽司、現點套餐等不同經營模式,由於用料新鮮加上價格不高,因此是日本當地相當受年輕人歡迎的排隊美食。如今美登利也將加入台灣壽司店的競爭行列,究竟能不能殺出重圍擄獲台灣人的心,就等到8月開店後才知道了。


【延伸閱讀】

獵奇冰棒!鹹蛋黃、麻辣口味…超商量販玩創意吸嚐鮮族

新竹「寶藏餐廳」大公開!7大人氣店家不藏私 道地美食一定要吃

生吐司、生乳酪搶攻味蕾 「生」的含意到底是什麼?


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?