2017
03
15
138329

【百大口碑】萌辣二合一!網友公認通告界女神是她

是誰?讓網友打開電視就想看她!是誰?把電視機前的觀眾逗得嫑嫑的!是誰?總為你洗滌一天用腦過度的疲憊!快來看看網友心中最夯的「通告藝人」,見證她讓地方媽媽到雲端網友都愛的魅力!!!
   

文:R夫人

現代網路發展一日千里,幾乎人手一台智慧型手機或平板,讓傳統媒體面臨萎縮的命運,但相信許多人都跟R夫人一樣,愛看電視的習慣始終如一,下了班肯定癱軟在客廳沙發上,接著打開電視看節目裡的通告藝人,說著永遠說不完的精彩人生,或是搞笑、無厘頭的互動和令人發噱的對話,以洗滌一整天用腦過度的疲憊。

而這些療癒身心的「通告藝人」,無疑是台灣民眾生活中的調劑品,他們或許不是天王天后,也沒有大紅大紫,但是從地方媽媽到雲端網友可能都會愛他/她。因此,為了找尋網友心中不可或缺的「通告藝人」,並且向他們致敬,網路溫度計這回就透過大數據科技,針對2016年9月15日至2017年3月13日網友在臉書討論度,與各大新聞媒體、討論區的留言進行分析,為你整理出百大口碑」通告藝人排行榜,讓這些為生活帶來歡笑淚水的「通告藝人」以不同方式活躍於網路上。

「宅男女神」愛毛成痴 多直播互動穩固名氣

「邵庭」&「阿喜」

透過網友討論聲量排行我們可以得知,坐擁第一、第二名的分別是咱們宅男女神始祖邵庭以及無厘頭女神阿喜(林育品)。然而看到這兩位,相信不少人都會直接聯想到毛小孩!沒錯,曾攜手主持寵物節目《寵物小確幸》的女神雙姝,當年在節目裡不僅一搭一唱、活潑開朗,還經常與貓狗玩成一片,遇上各種狀況時的反應更自然不造作,加上真性情的兩人對毛孩乖舛際遇總是真情流露,節目外為毛孩發聲、付諸行動常常是不遺餘力,種種作為讓許多網友留下深刻印象。

image source:YouTube


image source:Imgur

儘管該節目目前已停播,但邵庭跟阿喜健康愛心的形象仍深植人心。此外,兩女神還有一個共同之處,那就是對粉絲用心十足。仔細觀察,2月至今,邵庭在粉絲團直播影片高達33支,其中她領養回來的貓狗畫面當然不在少數;至於阿喜則略遜一籌,這段時間直播次數共計24次,可見兩人在經營臉書粉絲團上撐得上是卯足全力,讓粉絲不黏都不行,而這一點從社群關注則數上就明顯可知,怪不得邵庭與阿喜討論度高居不下,將其他人遠遠拋在腦後。


image source:FB/邵庭

image source:FB/阿喜 林育品

不僅如此,邵庭跟阿喜顏值高、默契又好,加上2014年邵庭公開坦言自己患有「妥瑞氏症」,事後阿喜出面力挺聲援,大讚邵庭的認真就是最美,不准網友惡意抨擊,從此兩人的革命情感便成為一種「友情」的代名詞。

image source:FB/阿喜 林育品

image source:FB/邵庭


模範銀色夫妻恩愛搶金 一家四口粉專愛不停

「余皓然」&「王中平」

美魔女藝人余皓然與忠厚老實的王中平在演藝圈恩愛出了名,不僅多次在節目上同進同出,共同錄製關於親子、夫妻等話題,小倆口還時常受邀代言各項產品,曝光度十足,也可見鶼鰈情深的形象在網友或廠商心中已根深蒂固。

此外,放閃不手軟的「王余」還聯手經營一個名為「王中平和余皓然愛的小屋」的粉絲專頁(記得帶墨鏡看),裡頭滿滿記錄著一家四口幸福的時刻,加上「王余」兒女初長成,強大的基因在星二代身上展露無遺,因此備受網友和媒體關注,讓余皓然和王中平在好感度排行榜上分別登上第一名與第二名寶座。

image source:FB/王中平和余皓然愛的小屋


打動網友內心的關鍵:真心不騙

話說到這,你注意到了嗎?無論是討論聲量榜還是好感度排名,冠亞軍似乎都存在著連帶關係,R夫人認為這就是所謂的「團結力量大」,畢竟演藝圈如汪洋大海,長江後浪推前浪的汰換速度實在太快,與其獨自搭乘小船在上頭載浮載沉,不如手牽手開創美好未來。

當然這還得靠緣分,畢竟演藝圈夫妻檔不在少數,但是要像王中平跟余皓然一樣,甜蜜的恰如其分,讓網友覺得互補絕配,可不是人人都「扮」出來的,而且網友眼睛是雪亮的,賢伉儷形象一定要靠時間日積月累的發酵,才能長存於網友心中。

image source:FB/王中平和余皓然愛的小屋

所以綜觀以上來看,R夫人認為通告藝人在節目上「真不真」,其實才是打動網友內心的關鍵,因為感動是騙不了人的,有時越貼近民眾的舉止和反應,網友共鳴亦趨深切。


個人形象鮮明樹立 炒作話題搏取媒體版面

「沈玉琳」&「康茵茵」

看完『百大口碑』中通告藝人榜的冠亞軍後,各位看倌你注意到了嗎?雙榜季軍其實也有一個共通點,那就是「話題製造機」!
聲量討論度第三名藝人沈玉琳不用說,節目裡天花亂墜的自造話題,對他來說簡直輕而易舉,加上妙語如珠的口才和浮誇到爆的臨場反應,種種節目效果早就是網友們茶餘飯後的熱門話題。

image source:FB/沈玉琳的御琳軍

image source:FB/沈玉琳的御琳軍

另外,好感度第三名的ㄦ字腰女神「康茵茵」,精湛舞技在演藝圈享譽盛名,加上她喜愛旅遊,蹤跡遍佈全台,於是先前以優雅的高難度舞姿,在各地知名景點留下美麗倩影,推出一系列「用身體記錄台灣」的美照,大獲網友好評,節目邀約如雪片飛來,媒體也爭先報導。由此可見,話題絕對是通告藝人提升自我價值的重要因素,也是爭取螢幕曝光的不變定律。

image source:FB/茵茵 Lia

image source:FB/茵茵 Lia


資料時間:2016/09/13 00:00~2017/03/13 00:00


♥網路溫度計「百大口碑」登場♥
還有哪些「通告藝人」讓網友目不轉台呢?趕快到一起來看看


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 18
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友譙爆
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友…
2017 / 11 / 20
還在煩惱去哪過聖誕?這些夢幻點讓你浪漫一個月!
還在煩惱去哪過聖誕?這些夢幻點讓你浪漫一個月!
2017 / 11 / 13
誰守得住街亭!經典三國遊戲你敢說你都玩過?
誰守得住街亭!經典三國遊戲你敢說你都玩過?