為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

找你們出去玩好累! 4件事讓主揪理智線斷 請珍惜身邊優質主揪

不過是想要揪大家出去玩,怎麼還沒出門就心累了⋯

image source:pxfuel 

文/方方

連假期間是否有不少人都出去玩了呢?不管你是跟朋友出遊,還是跟親戚家人一起出門,又或是跟另一半到處走走,為了製造大家團聚的時光,團體裡往往都有一個「主揪」,負責問大家時間地點,確認人數等瑣碎小事,其中的工作事項之繁雜,如果你有當過主揪,一定懂得其中的心酸血淚,若你很幸運是被揪的那個,也記得別常犯以下事情,因為這些狀況真的會讓主揪心很累啊! 

image source:needpix 

已讀不回沒人理

為了盡量找一個大家都會喜歡地點,熱心的主揪通常都會負責找好餐廳、住宿等選項,丟在群組讓大家票選,或是詢問大家意見,但最常遇到的狀況就是選項都列出來了,回應給主揪的只有已讀不回,又或者是問了也沒給個回覆,讓主揪不知道該不該及早訂位或決定,給主揪熱臉貼冷屁股的感覺,心真的會很累啊~再者就是決定了又忘記狂跳針,明明有對話搜尋功能,但就是懶得回去爬文,把主揪當估狗大神。

 

image source:pxfuel 

意見一堆馬後砲

沒有意見讓主揪無言,意見一堆又放馬後砲,更讓主揪傻眼,丟餐廳他會問你「為什麼要吃這家?」、「聽說這家很雷」,丟住宿地點他會嫌「房間好小」、「看起來好舊喔」,然後也沒有要提供新選項,最後大家決定到現場後,依然會發揮嫌棄本色馬後砲,真的會讓主揪的理智線一秒斷掉,讓人想嗆一句「阿不然下次你來找!」

image sourcepixabay  

喬好又改東改西

朋友們平常各奔東西,每個人都有自己的工作或事情要忙,想要聚會首要決定的就是時間跟地點,當主揪問大家時間時,有的超級大忙人只給少少的選項,好不容易決定好時間後,如果對方又突然說那天不行,如果是真的不得已的理由就算了,但常常遇到「因為誰不去我也不想去」、「忘記先答應別人」等瞎理由,真的會讓主揪很傻眼。

 

image source:fityclub 

大遲到或臨時放鳥

終於來到出去玩的那一天,主揪跟大家聯繫好時間地點,但總是會有人會大遲到,讓主揪精心安排的行程計畫大delay,最後姍姍來遲毫無歉意,浪費大家時間。更誇張的會直接人消失,要等主揪打電話過去才說「不去了」,直接臨時放鳥,讓人下次不想再揪他,也讓主揪不想再有下次啦~

image source:wallpaperflare 

【延伸閱讀】

黃牛價錢飆20倍⋯PS4造型悠遊卡瘋什麼?三大因素是關鍵

致青春!4款「推手遊重返榮耀」的經典遊戲回來啦

「我有酒你有故事嗎?」看到秒翻白眼往左滑!四大交友軟體NG文


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!