為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

想到「新條真由」老司機都羞笑了!強制禁斷愛、刺激黑道戀的少女激情漫畫家

不知道大家在少女漫還沒分級的時候,有沒有看過新條真由老師的作品呢?除了露骨的內容外,男主霸道又冷酷的性格總是深深吸引著讀者,今天就帶你回味那些年我們幻想的男主!

Image Source:翻攝自 網路

文/絲曼莎

大家還記得那些年的少女漫畫?躲在被窩裡偷偷翻著吉住涉的《戀愛小魔女》、神尾葉子的《流星花園》,幻想著甜甜的戀愛。不過在那個還沒分級的年代,你有沒有曾經不小心翻到過新條真由的漫畫,被裡面的激情情節嚇得臉紅心跳的經驗呢?

今天小編就帶你一起來回顧這位「少女激情派」漫畫家,細細品味書中那些霸道又浪漫的愛情吧。

新條真由:童顏外表下的激情派老司機

1973年出生的新條真由外表清秀可愛,微肉的臉頰更是帶著童顏的氣質,不過看起來很有元氣的她其實在漫畫之路上並不順遂。早期的她因為家境清寒,不得不放棄就讀美術大學的夢想。

不過後來她靠著一邊打工一邊在漫畫教室學習,終於如願以償當上漫畫家,後期更憑藉著作品中露骨、煽情的情色場面一舉成名,成為炙手可熱的少女漫畫家。

Image Source:翻攝自 Twitter/新條まゆ

作品特色:殘酷男主與平凡女主的愛恨糾葛

與一般的甜甜的戀愛漫畫不同,新條真由筆下的男主角都擁有著特殊的身分,性格也都相當強勢霸道,邪魅的笑容更是讓讀者們又愛又恨。故事的開始,帥氣的男主角就好像「陷入發情期」一樣喜歡強迫女主角,但透過一連串的情節發展,兩人最後也會因為「愛」原諒一切,最後在一起。

雖然老師的作品看似充滿「情色」,但最終故事的核心仍是「純愛」,而這份深埋其中的少女心也是受到不少讀者歡迎的原因之一。下面就列舉幾個景點的作品,帶大家重新回味那些經典的男主角。

Image Source:翻攝自 YT/巴哈姆特電玩瘋

#《快感指令》:佔有慾超強的人氣樂團主唱

以音樂作為主要題材的《快感指令》是新條真由的代表作之一,漫畫男主角大河内咲也在讀者心中也擁有極高的評價,之後更出了動畫、手遊等衍生作品。

故事中,擁有混血兒身分的大河内咲在因緣際會下與女主角愛音認識,身為樂團主唱的大河不但個性強硬而且佔有欲強,總是喜歡欺負女主角。兩人在最後也走進了婚姻的殿堂,並有兩個可愛的孩子。

Image Source:巴哈姆特

#《霸王愛人》:被黑幫老大愛上的刺激戀愛

《霸王愛人》講述的香港黑幫老大黑龍是一個不形於色的冷酷男主,他不僅腦袋聰明,身手也相當矯健。一次意外中,他在日本邂逅來少女來實,從此展開了一系列愛情故事。

一開始殘酷又冷峻的黑龍總是喜歡強迫來實,兩人的感情也一直在愛與恨之間來回糾葛。最後女主角來實發現自己再也無法和黑龍分開,奈何最後黑龍在要與來實結婚之時被槍殺,死在了女主角的懷裡。

Image Source:巴哈姆特

#《搖滾藍薔薇》:美少年愛上男裝女主的偽BL戀愛

這部漫畫特別的地方在於,男主角白石秋羅有時會扮成女裝,女主角樱板水树則是帥氣的男裝打扮,乍看之下還以為是BL漫畫XDDDD

在《搖滾藍薔薇》中,出生格鬥家族的秋羅為了加入水樹的樂團裝扮成了女生,並且對外隱瞞自己性別的秘密,但他的腹黑程度和他的外貌大大相反,只要任何人想對女主角下手,就會秒變「黑化秋羅」用各種手段制裁對方,帥氣的「寵妻」程度絕對不容小覷。


Image Source:巴哈姆特


在新條老師的筆下,不論是腹黑型美少年,還是人氣團體主唱,甚至黑幫老大,霸道又任性的人物性格總是活靈活現地呈現出來,對女主角的深情也深深感染著讀者。回想起那些年令你臉紅心疼的少女漫畫,大家心目中最喜歡的又是哪一位男主角呢?


Image Source:翻攝自 網路


【延伸閱讀】

「幫我洗澡…抱緊我」史上第一BL韓網劇主僕戀 盤點各國4大BL心跳絕配

《美少女戰士》結局竟然超獵奇!十大水手服戰士人氣排行

妳的寵妻狂魔上線了!5大甜寵劇帥男主「霸總溫柔」酥到掉渣


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!