為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

孫安佐獄中調配「聯邦奶茶」爆紅 為何探監別配香腸、雞鴨肉?

孫安佐近期開飲料店,賣的是自己曾在獄中調配的「聯邦奶茶」,但想要帶著奶茶或是其他會客菜探監,千萬別帶到「香腸、雞肉、鴨肉」,為什麼?讓我們繼續看下去~

image source:孫安佐 IG

文/方方

狄鶯跟孫鵬的獨生子孫安佐,2018年因在美國被當局依恐怖威脅罪判入聯邦監獄,返台後的他積極轉型當Youtuber,累積不少粉絲支持,在《網路溫度計口碑排行榜-YouTuber》中近三個月的網路好感度,正面聲量20%大於負面16%,近期更創業成立「聯邦手搖」,13日試營運時累積了720筆討論聲量,主打低卡的「聯邦奶茶」,但在台灣想要帶著奶茶或其他食物探監,其中可有不少禁忌。

image source:孫安佐 IG

孫安佐的「聯邦手搖」命名不僅靈感取自獄中生活,更是因孫安佐當時在獄中,因想念台灣的奶茶,在獄中靠茶、牛奶、代糖等調配屬於自己的「聯邦奶茶」,其中又因為美國監獄為避免受刑人罹患心血管疾病,所以都只能用代糖,因此「低卡」成為孫安佐聯邦奶茶的一大賣點,不僅當時十分受獄友歡迎,現在自己出資開店,也引起網友關注。但美國監獄文化跟台灣大不相同,飲食方面也有許多禁忌。

 

在台灣想要帶著聯邦奶茶跟其他餐食探監,其中有幾個大禁忌你可要知道,除了政府公告的飲食禁忌如:未煮熟的醃漬物、未去殼的海鮮⋯等,一般的規定以外,其實也有在這外的「不成文規定」民俗禁忌,譬如「香腸」、「雞肉」、「鴨肉」可是會觸霉頭的,你知道為什麼嗎?

image source:piqsels

警消業不能送鳳梨、芒果,因為案子會越來越「旺」,業務越來越「忙」,像這樣取諧音的禁忌,在監獄裡面也會有,因為雞鴨肉的諧音,聽起來就是「羈押」,而香腸的台語念起來就是「AN腸」,三種東西拼起來就是「AN強雞鴨」(延長羈押),聽起來觸霉頭,所以監獄附近的餐飲店,就會避開這幾樣食材。另外炒菜常看到的醃漬物豆豉,其實也因為是屬於未煮熟的食物,所以不能帶進去,這部分之前反骨男孩網紅孫生,日前拍片探望獄中的母親也有提到過。

 

【延伸閱讀】

周董新歌《Mojito》撞旋律?網搭JoJo、黑人抬棺無違和

我全都要!「珍奶洗髮精」不夠看 珍奶乳液、面膜全身泡在珍奶裡

胖虎的肚臍多長?隱藏的1293之謎?哆啦A夢十大超狂冷知識來了

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!