2017
03
14
1968

【百大口碑】情人節套牢她的胃!全台螞蟻人最愛午茶甜點排名登場

白色情人節終於來臨!還不知道要上哪去品嚐幸福甜點嗎?網路溫度計「百大口碑」午茶甜點單元,就讓你看看台灣螞蟻人到底都去哪裡享受甜蜜「食」光!!!
   

文:R夫人
許多人都說女生有兩個胃,一個用來裝正餐,另一個用來裝甜食(你不要這麼專業好不好),因此甜點可說是許多女孩生命中的摯愛。不過女人心海底針,甜點要想受到大家歡迎,除滋味絕佳,讓人吃出幸福感外,賣相也十分重要,如果不能美到令人心花怒放,情不自禁雙手高捧,拿起來拍照打卡,那就有失甜點精神了!因此,網路溫度計這回就透過大數據科技,針對2016年9月14日至2017年3月12日網友在臉書討論度,與各大新聞媒體、討論區的留言進行分析,為你整理出「百大口碑」午茶甜點排行榜,讓台灣螞蟻人感受甜蜜午後「食」光的行蹤無所遁形!!! 


無所不在的生活新提案 網路聲量無人能出其右

「Afternoon Tea統一午茶風光」

由台灣食品界龍頭「統一超商」與日商株式會社「SAZABY LEAGUE」聯手經營的「Afternoon Tea」,在台灣討論度居高不下,短短半年網路討論篇幅就高達649筆,把第二名「咖啡弄」的303筆遠拋在後。


image source:官網/Afternoon Tea統一午茶風光

不過R夫人認為,這與統一企業無所不在的行銷通路有關,畢竟統一旗下的便利超商7-11遍佈全台,只要你有心,每一間你都能看到「Afternoon Tea」的蹤影,加上「Afternoon Tea」除提供美味甜點外,還販售許多生活雜貨,自2008年至今,全台甚至已有10個據點、17家門市,可見超強陣容的台日企業雙打,果然無人能出其右。

image source:官網/Afternoon Tea統一午茶風光

image source:官網/Afternoon Tea統一午茶風光

但是從「Afternoon Tea」8%負面評價及好感度排名吊車尾來看,征服人心還要多努力。


網友心中無雷甜點餐廳第一名

「姊紋given CAFE HOUSE」

「姊紋」白天是一間隱藏在信義區巷弄內的文青咖啡廳,晚上則搖身一變成為時尚餐酒館,為什麼這麼說呢?因為它內部強烈的英倫復古工業風讓去過的網友都難以忘懷,尤其四面八方的水泥紅磚牆,在白晝日光和夜晚昏黃燈光的投射下,形成充滿藝術氛圍的浪漫空間,其中一面甚至還被漆上超大幅英國旗幟,門口更擺放了一隻超認真(可以坐唷)的旋轉木馬相互呼應,讓店內美照抹煞不少人的底片。

image source:Imgur

image source:Imgur

此外,提到「姊紋」店內的人氣商品,那當然莫過於「3D立體拉花咖啡」及「大眼仔抹茶牛奶」了!堪稱甜點界無敵雙飲的它們,擁有甜而不膩的濃郁口感,加上炸萌造型讓網友尖叫連連,因此可說完美兼顧了甜品滋味與外型的雙重指標。

image source:

姊妹生死情緣 夢想溫度感染全網路
首先,「姊紋」這個名字十分特殊,不說你可能壓根沒想到它是一間餐廳,但其實這個名字背後有一段令人動容的洋蔥故事(衛生紙預備)。原來,老闆娘「小紋」為了實現過世姊姊開咖啡廳的夢想,因此將思念化為力量,打造出姊妹兩人的夢想園地「姊紋」,所以細看Logo你會發現,上半部是姊,下半部是紋,姐妹倆形成一個圓體,象徵她們攜手一起圓夢,同時也表達出老闆娘對家人濃濃的愛與思念。

image source:Imgur

►神秘甜飲口耳相傳 通關密語網羅忠實顧客
再來,因為「姊紋」推出的「3D立體拉花咖啡」製作過程費時費力,所以又被店裡列為隱藏甜飲,想喝的人必須向店員說「通關密語」(嘿嘿自己找~不告訴你),否則老闆是不會提供給沒做功課就來「姊紋」的人唷!怎麼樣?如此特殊的行銷手法,正是讓許多網友愛的嫑嫑的理由~

image source:Imgur

由上述可知,好的甜點不僅要兼顧內外在,品牌形象也是需要樹立的一環,但俗話說「人怕出名,豬怕肥」,甜點能不能吃到心坎裡,完全見仁見智,所以要想在甜點界的討論聲量與好感度排行雙雙入榜,獨一無二、無可取代的風格絕對是不二法門。話不多說,快跟著R夫人一起來看看另外這兩間雙榜題名的午茶甜點有何魅力,能讓網友嚐過後愛不釋口、想起來美味無窮,吮指還會回香呢?

美味深度X文化底蘊 幸福甜點歷久彌新

「亞尼克夢想村」
說到在台灣甜點界享譽盛名的本土品牌「亞尼克果子工坊」,相信許多螞蟻人都會直接聯想到「亞尼克夢想村」,因為它的位置十分特殊,不僅位於人煙較稀少的陽明山上,店面還是由舊美軍宿舍改建而成的,因此建築從內到外,處處都瀰漫濃濃50年代美式風格,環境十分愜意。

image source:Imgur

image source:FB/亞尼克夢想村

不僅如此,「亞尼克夢想村」的甜點也保留當時古早美式風味,其中最著名的莫過於結合當季水果、生乳、泡芙等甜而不膩的繽紛海綿蛋糕,以及鬆軟滑順、香氣十足的戚風蛋糕與山上捲生乳。另外,美援在台時期,美國軍眷經常在家做的派也是「亞尼克夢想村」響亮的招牌之一。所以由此看來,「亞尼克夢想村」之所以深植人心,在這回討論聲量與好感度中雙雙入榜。

image source:FB/亞尼克夢想村

image source:FB/亞尼克夢想村


新奇滋味X高CP值 排隊甜品百吃不膩

「好滴咖啡Drip cafe」

因為引進美國紐約新式可頌甜甜圈而聲名大噪的「好滴」,一開幕就讓許多網友慕名而來,而且展店速度驚人,目前在台北已有三家分店。不過要想在甜點界屹立不搖,光靠新奇滋味是不夠的,「好滴」人氣甜品「草苺多拿滋」不僅份量澎湃,其香濃不膩的卡士達醬跟新鮮草莓一起夾在層層酥酥、熱熱的可拿滋裡,更讓萬千網友少女心噴發,一旁還附有酸酸甜甜的草莓冰淇淋,以及淋上充滿果肉的草莓醬汁,讓人一吃心情就好「莓」麗。最重要的是「好滴」整體而言價格平實又不收服務費,所以CP值也備受民眾推崇,討論聲量和好感度雙重入榜是許多人意料中的事。

image source:FB/Drip Cafe 好滴 松菸店

image source:FB/Drip Cafe 好滴 松菸店


天龍國獨賣?雙榜前十名這2家甜點台北、新北之外吃得到

最後R夫人發現,雙榜上前十名中僅「Afternoon Tea」與「咖啡瑪榭」在中南部有據點,雖說台北是午茶甜點一級戰區,但知名餐廳比例差距如此懸殊,難怪每回提及餐廳或美食總有網友留言「這是給台北人看的」。但R夫人不得不說,中南部其實也有許多獨創的美味甜品,而且價位上相對親民很多,精緻度、滿足感更完全不輸這些榜上甜點,所以中南部朋友千萬別氣餒,趕緊將好東西告訴全世界,歡迎網友留言提供更多私房甜點,讓螞蟻人的蹤跡遍佈全台!!!


資料時間:2016/09/12 00:00~2017/03/12 00:00


網路溫度計「百大口碑」登場
還有哪些「午茶甜點」讓網友愛不釋口呢?趕快到一起來看看


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 21
贊成修法6成民眾到底哪裡來?知名作家點出關鍵原因
贊成修法6成民眾到底哪裡來?知名作家點出關鍵原…
2017 / 11 / 24
誰能拯救台中人的肺?空污議題大數據揭密
誰能拯救台中人的肺?空污議題大數據揭密
2017 / 11 / 14
新鮮現做才是王道!網友說喝了會想念的現泡茶是哪家?
新鮮現做才是王道!網友說喝了會想念的現泡茶是哪…