2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
05
22
7020

LINE電腦版大更新!這10個新功能你知道幾個?

LINE近期針對電腦版釋出更新檔,包括Windows以及Mac雙平台都有大幅度的更新。以下帶你快速看懂有哪些不同?
   

image source:line

文/勞倫溼

台灣相當多人使用的通訊軟體LINE,近期針對電腦版釋出更新檔,包括Windows以及Mac雙平台都有大幅度的更新。此次重點除了讓電腦版與手機版的使用介面更為貼近,降低不同平台之間使用上的不習慣感,另外也增加了不少便利的功能,改善使用者在操作上的體驗,以下10個新功能或更新你都瞭解了嗎?


#1 改善介面設計

現在使用者只要打開電腦版的LINE,就會發現整體介面變的不太一樣,大致上來說版面之間的格線更為簡潔,也放大了字體,讓使用者在長期使用的情況下,仍然能有舒適的體驗。


#2 通話建位置調整

為了讓電腦版的介面更貼近手機版,這次LINE將過去撥打電話的按鈕調整至對話框右上方。另外也可以透過懸浮按鈕建立群組,或是編輯聊天室。


#3 新增服務捷徑

這次更新包括新增多項捷徑,從主選單中的「貼文串」、「LINE HUB」、「服務」等按鈕都可以直接開啟網頁版服務。


#4 聊天室窗會自動放大

過去當你在聊天室窗中輸入過多文字時,會因為超出邊界而看不到輸入的內容,現在當你輸入的文字超過行數,訊息輸入框會自動放大,讓使用者可以完整檢視自己輸入的所有內容。


#5 個人化的介面字型設定

現在你可以在設定中選擇字體,這個字體不僅會套用在訊息上,所有介面上的字體也會同步更新。


#6 可預覽過期的照片與影片縮圖

當傳送出去的照片、影片超過下載期限,遭系統自動刪除後,除了會在介面上標示是否過期以外,使用者仍可以預覽這些過期檔案的縮圖。


#7 更直覺的反白文字功能選擇

反白文字的顯示效果改善,此外現在也可以透過五種對應的按鈕直接選擇字型,包括粗體、斜體、刪除線、紅字、段落框等,使用上更為直觀。


#8 新增主選單中的「通知」功能

現在可以從主選單中一次關閉所有訊息的提醒,讓自己在會議中不受訊息通知的打擾。


#9 全新的訊息貼圖

電腦版現在可以完整顯示可自行填入文字的訊息貼圖,此外也可以透過電腦版直接編輯這類貼圖。


#10 視訊通話全面升級

有鑑於視訊通話需求的大量提升,電腦版這次除了新增可先預覽套用濾鏡的模式,另外還可以模糊背景,並且新增了關閉麥克風、開始視訊、靜音等文字提示,避免誤按。


延伸閱讀

續BNO真係有用?香港人熱爆討論5大移民地攻略!

想買iPhone SE先等等! KOL曝2大「致命傷」

揭密「Baby in car」貼紙真正意義!你是不是也誤會了



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?