Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
05
06
4769

「挺台灣#TweetForTaiwan」最熱烈竟是這國人?網友超震驚:從沒想過

推特上的#TweetForTaiwan 活動,反應最熱烈的出人預料的竟然是印度人!究竟為何印度人這次這麼挺台灣,而發文內容又是甚麼呢?
   

image source :Unsplash

文/Leo

因為美國國務院和美國駐聯合國代表團在推特發起#TweetForTaiwan活動,盼能讓台灣加入世界衛生大會,因此有不少網友都在推特上發文並標記#TweetForTaiwan。而印度的雜誌專欄作家辛哈(Amal Sinha)也統計了數據發現最響應該活動的竟然是印度人,高達4成9的驚人占比!

image source :Twitter/@amaleshwar

根據該統計,最響應「推文挺台灣」的網友之中有高達49%是印度人,美國人19%,接著是4%阿拉伯聯合大公國、4%德國,還有3%義大利,另外,英國、台灣、澳洲、阿根廷都各自2%,與1%中國、1%香港。

究竟為什麼印度人會對台灣那麼支持?粉絲專頁「US Taiwan Watch: 美國台灣觀測站」也觀察到這現象,該粉專直言,其實印度對中國的態度相當小心,除了受新冠病毒影響導致許多國家不滿外,中國更長期跟印度的死對頭–巴基斯坦友好,又在邊境上時有摩擦,所以印度人才在這波的#TweetForTaiwan踴躍參與,粉專表示:「事實上這波疫情中,指控中國人造病毒的報導,最早的來源之一就是出自印度媒體。」

image source :Unsplash

作為全球人口第二大國,金磚五國之一的印度,在我國新南向政策中也是非常重要的對象之一,這次#TweetForTaiwan的活動結果真是讓台灣人跌破眼鏡,從沒想過有這樣的可能,真想大喊「台印友好」啊!許多印度的網友在Twitter上表示:

「不懂為何印度還對此保持沉默,就像中國協助巴基斯坦一樣,印度也應該協助台灣平衡中國」

「在1971年我們保持沉默,但這不應該再發生一次」

「我們支持台灣」

「印度承認台灣是一個國家」

「呼籲印度政府承認台灣是一個國家,且應該支持台灣加入聯合國」

「印度是時候站出來挺台灣了」

「台灣對新冠病毒挺身而出,我們應該也要支持台灣加入聯合國」…等等,反應相當熱烈。

image source :Twitter/#TweetForTaiwan

延伸閱讀 : 

被武漢肺炎害慘了 5國發動要求中國賠償600兆元

要開吉了?隱匿武漢肺炎害慘全球 國際法專家教你怎麼告中國

感謝台灣捐口罩!荷蘭議員讚「應加入WHO」…網友反應曝光


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?