2017
03
09
3392

蘇憶芬別再來!中華隊這十年悶吃十顆大「鍋貼」

中華隊決戰死敵南韓隊,鍋貼我真的再也吃不下啦!因為台灣道地雞排才是最好吃的!!!還等什麼~快參加Dailyview「雞排祭出 駟馬難追」獻祭活動,讓我們一起集氣!幫中華隊加油!加油!加油!
   

文:R夫人

2017世棒經典賽中華隊出師不利,開賽以來連吞2敗,昨(8)日對抗荷蘭時,原本領先的比數最後甚至遭到5:6一分逆轉,讓球場旁的鄭成功畫像額頭三條線,也正式宣告無緣晉級日本複賽。相信這樣的熟悉情況,讓不少球員與球迷都回憶起「中華鍋貼」的苦澀滋味,不過雖敗猶榮,堅守運動家精神的中華隊表現相信大家有目共睹,因此,有PPT鄉民就整理出2008年至今中華隊一級賽事的鍋貼比分,讓R夫人看了發自內心的讚嘆,同時卻心有戚戚焉,所以今日打算帶大家回顧這幾場令人悶絕的「鍋貼」賽況,將所有痛苦回憶都留在此時此刻的這一秒,用盡全力對抗今晚的宿敵南韓!!!


2008年 八搶三資格賽 中華隊以5:6敗給加拿大

image source:Imgur

當年在台中洲際球場進行的資格賽,中華隊派出左投倪福德先發,前三局以2比2平手,到了五局和六局上,加拿大各取下1分,所幸六局下,中華隊由高國輝3分砲逆轉。接著第八局上,中華隊派出李振昌後援,形成2出局一、二壘有人的局面,接著加拿大打者敲出右外野安打,二壘跑者衝回本壘,球快速回傳給捕手葉君璋,葉君璋成功以肉身奮力一接護壘,未料加拿大跑者卻猛撞葉君璋,所幸未造成掉球,兩隊因此在場上發生對峙。到了九局上半,中華隊換上羅嘉仁後援,分數被加拿大以安打追平,中華隊進入延長賽後又失1分,最後飲恨輸球。


2008年 八搶三資格賽 中華隊以3:4敗給南韓

image source:Imgur

當年資格賽,中華與南韓大戰壓軸登場,一開始中華隊展開積極攻勢,成功拿下2分,不過2局上,南韓順利突破中華隊先發投手李振昌封鎖,單局就攻下3分。到了三局上,南韓拿下第4分,中華隊此時換上投手張誌家救援,演出六又三分之二局無失分的優異表現,直到九局結束前都未讓南韓再越雷池一步,可惜九局下,中華隊兩出局後攻佔一、二壘,但林哲瑄擊出界外飛球遭接殺,無力逆轉戰局,最後以3:4飲恨敗北。


2008年 北京奧運 中華隊以7:8敗給中國北京

image source:Imgur

當年,中華隊出戰八隊中實力最弱的地主中國隊,一開始原本遙遙領先,未料八局下遭逆轉,所幸靠著張建銘在第九局適時的二壘安打,使比賽3:3帶進延長賽,然而在突破僵局制中,中華隊成功在第十二局攻下4分,沒想到十二局下,中華隊投手陽建福先被扳回二分,接著中國隊打者侯鳳連敲出右外野安打,右外野手張建銘迅速把球傳向本壘,不慎擊中二壘手蔣智賢手套滾向一壘邊,而且無人上前補接,就這樣形成要命「再見失誤」,讓中國隊跑者順勢跑回三分,給台灣人一記青天霹靂。


2008年 北京奧運 中華隊以0:1敗給古巴

image source:Imgur

當年北京奧運,中華隊與古巴隊僵持到七局下,李振昌、張誌家格外拚鬥,不斷聯手壓制對手強悍攻擊,只可惜李振昌一記失投球遭對手第五棒打者塞佩達逮到,被轟出一記右外野陽春炮,取得古巴致勝分,終場以0:1飲恨輸球。不過李振昌與張誌家的表現,仍讓古巴嚇出一身冷汗,對方教練事後更是讚譽有加。


2008年 北京奧運 中華隊以8:9敗給南韓

image source:Imgur

當年北京奧運,中華隊迎戰世仇勁旅南韓,好不容易在前兩局0比8大幅落後的情勢下,鍥而不捨在第六局追平南韓,但七局上,中華隊投手「土地公」倪福德留下一、二壘有人危機後退場,接替的張誌家被敲出安打失掉一分,中華隊在七、八、九局後繼反攻無力,終場以8比9一分飲恨落敗。


2010年 洲際盃季軍戰 中華隊以3:4敗給義大利

image source:Imgur

當年,中華隊與義大利進行洲際盃季軍戰,我方首局因內野大亂,一局上就被攻下2分,於是中華隊一路苦苦追趕,好不容易「大師兄」林智勝在七局下擊出安打後,演出精彩盜壘,我方連續兩次推進,林智勝成功替中華隊追分,以一分之差落後,可惜九局下我方進攻時,2出局攻占滿壘,高國慶擊出內野滾地球遭接殺,未能如願上演逆轉勝。


2013年 經典賽 中華隊以2:3敗給南韓

image source:Imgur

對戰多年死敵南韓隊,中華隊派出旅日左投陽耀勳先發,前兩局搭配中外野手林哲瑄的超級雷射肩,保持未失分的優異表現,但三局下,陽耀勳因手指投到破皮,所以控球走鐘(看到都要哭了),「血染球褲」的畫面成為當時最經典的一幕,讓球迷們看了焦急又心疼,還好中華隊在換投後守住危機,前七局保持完美零失分。但第八局中華隊再派出郭泓志擔任佈局投手,由於他狀況不穩,讓「韓國大砲」姜正浩打出逆轉2分砲,重重敲碎台灣球迷的心,最終中華隊便以2:3輸給南韓,賽後郭泓志一人在巴士上落寞地看投球影片的樣子,讓人相當難忘。


2013年 經典賽 中華隊以3:4敗給日本

image source:Imgur

當年中華隊迎戰地主日本隊,主投王建民表現優異,六局未失分,隊友更在他投球掩護下,在第三局和第五局率先攻下2分,給予對手極大壓力。到第八局上,日本隊展開反攻,單局攻下2分追平比數,使比賽回到原點。九局上半時,中華隊終結者陳鴻文出現球威下滑的情況,讓日本隊在九局下把比賽拖入延長。十局上時,對方強打中田翔敲出帶有1分打點的高飛犧牲打,拿下關鍵致勝分,中華隊因此吞敗。不過,由於這場比賽雙方纏鬥4小時又37分鐘,戰況激烈,賽後不少日本網友都表示「若王建民沒有投球數限制,日本隊很有可能會輸掉這場比賽」等言論,看來中華隊的表現確實贏得日本人的掌聲。


2015年 十二強賽 中華隊以8:9敗給加拿大

image source:Imgur

當年世界12強棒球賽,面對加拿大強勢火力,中華隊在劣勢下緊咬不放,到第六局,林智勝終於用陽春砲將比數追成5比7落後,可惜最後滿壘遭雙殺作收、1分未得。錯失逆轉機會,但中華隊並未放棄,八局下一波攻勢又打得全場熱血沸騰,將比數追成8:9, 無奈張志豪深遠飛球在全壘打牆前就遭到接殺,上萬球迷同聲扼腕,終場仍然以一分落後敗給加拿大。


2017年 經典賽 中華隊以5:6敗給荷蘭

 image source:Imgur

昨日中華隊激戰荷蘭,靠著張志豪及其他打者安打串連,比分一度超前,可惜最後八局下先被Didi Gregorius敲出二壘安打追平比數,接著九局下救援投手陳鴻文投成滿壘後,又投出再見保送,奉送荷蘭隊致勝分,終場中華隊又以一分之差吞下「鍋貼」,敗給荷蘭。


大家看完以上「鍋貼」賽是否很想深深嘆一口氣,不過正所謂揚眉吐氣,把那股霉氣一次吐完就對了!接下來,今晚中華隊也即將與南韓進行A組預賽最後一場賽事,雖然雙方皆已無緣晉級,但若輸了這場球,下屆經典賽就必須從資格賽打起,因此這次對決可說是面子之爭,雙方都有輸不起的壓力,更何況咱們還是多年的死敵,加上這次我方預計派出先發左投陳冠宇,出戰同樣為左投的南韓投手梁玹種,這樣的「左投大戰」絕對精彩可期!


還等什麼?快參加Dailyview『雞排祭出 駟馬難追』獻祭活動㊗ 

讓我們一起集氣!幫中華隊加油!加油!加油! o(# ̄▽ ̄)==O))

網址►►►►https://goo.gl/qu5hVg


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 17
高雄市舉債問題吵不停!陳菊槓上柯P網友比較挺誰?
高雄市舉債問題吵不停!陳菊槓上柯P網友比較挺誰…
2017 / 11 / 16
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
2017 / 11 / 25
王子終於不用救公主了!迪士尼動畫決定做出這驚人改變
王子終於不用救公主了!迪士尼動畫決定做出這驚人…