Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
04
24
6853

國軍近十年發生什麼問題? 老學長們揭負面新聞真相

19日爆出海軍磐石艦群聚感染一事讓民眾憂心,國軍因此被關注,話題不斷,網友好奇過去十年來國軍負面消息不斷,是哪裡出了問題...
   

image source:FB/中華民國陸軍

文/歐母蛋

截至24日為止海軍敦睦艦隊相關群聚事件,共30人確診,衍伸出不少國軍話題,網友細數近幾年來國軍登上媒體的事件,印象深刻的大多都是醜聞,這也讓他疑惑「國軍到底哪裡出了問題?」。

網友在PTT發文說道,從洪仲丘、阿帕契、雄三誤射、毒品在軍營裡等等,一直到最近病毒在軍艦上蔓延導致感染,再加上休假期間在外鬥毆、酒駕等零星事件,使得國軍形象大傷,早期反而還不見這些軍人的負面新聞,現在卻比比皆是。

image source:FB/中華民國陸軍

問卦貼文釣出不少「學長」回應,這些狀況並不是近幾年才出現的,只差在有沒有被報導出來,因為現在資訊發達的關係,訊息流動速度快,「封閉社會本來就這樣,爆出來只是網路發達的結果」、 「以前資訊封閉。沒傳出來並不等於沒有」、 「從不透明的爛變成透明的爛」、 「以前掩蓋的才多,現在只是可以看到問題」。

image source:FB/中華民國陸軍

甚至有人認為過去軍中的環境更不好,是現在媒體網路發達,一旦有人做錯事或受到不平等對待,報導一出大家都知道,會被放大檢視,所以會更加小心謹慎,「沒有什麼問題 軍隊不常打仗留國內當然一出事就會被放大看」、「以前裡面亂打人霸凌的一堆,連上報機會都沒有」、「以前是都知情不報的,現在訊息流通方便才會覺得事多」。

【延伸閱讀】

台灣確診增至428人!敦睦艦隊又1確診 解除隔離增加11人

「軍中隱匿文化害死大家!」江啟臣爆:有人發燒被竄改體溫

海軍士官KTV「脫光」與酒女狂歡!不雅影片外流全記過懲處


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!






本則時事分析,你覺得?