2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
04
23
4225

年薪60萬哪裡買房?全台縣市大比拼 網友首推:CP值最高地區

如果要買房,你會選擇哪一個縣市定居呢?有PTT網友表示自己年薪60萬想要買房,希望大家能夠推薦自己高CP值的縣市,獲得不少網友的回應。
   

Image Source:Unsplash

文/絲曼莎

買房子除了要評估合適的價格之外,心儀的環境也是相當重要。就有1名PTT網友日前發文,他表示自己的職業是公務員,目前年薪60萬且有200萬存款,因此打算找一處定居,希望大家能推薦高CP值的縣市。文章一出就釣出不少網友留言,推薦自己認為合適的地方。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

原PO先是提到自己住過嘉義市中心一段時間,滿分10分給嘉義打7分。其實許多人也認為嘉義CP值最高,補充說明「嘉義機能ok」、「各種吃的,醫院又近」、「東西超便宜」、「嘉義沒有之一」,但也有人從房價的角度表示「嘉義買不起了啦」提出不同觀點。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

此外,不少網友也推薦「苗栗」、「屏東」、「台南」等地,認為不考慮空汙的話「只要台中以南,CP值都比雙北高」。雖然大家對於哪個縣市更好都有想法,但也有網友反向思考,表示「六都都很慘」提出最不適合的地方,甚至有人搞笑回應「重新投胎」才是最好的定居選項。

Image Source:Unsplash

【延伸閱讀】

租屋還是買房?過來人狂勸「這種人」千萬別買

住林口有什麼缺點?過來人曝致命缺點「住三天就想搬」

影/日本年輕人極狹窄公寓曝光!網友:也太小,是要跟香港比慘?


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?