2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
04
23
3605

《財富》公布全球25大抗疫英雄!網友看完超傻眼:只服第1名

《財富》雜誌公布全球最偉大的25名抗疫英雄,名單公布後卻遭不少台灣網友質疑評選標準。
   

image source:fortune

文/勞倫溼

美國知名雜誌《Fortune》公布全球最偉大的25名抗疫英雄排行,第1名為新冠肺炎的「吹哨者」李文亮醫師,其次依序為前華盛頓州長 Chris Gregoire、阿里巴巴創辦人馬雲等人。出乎意料的是,被國際封為「防疫模範生」的台灣無人上榜,這樣的結果讓許多網友失望,甚至批評是「亂七八糟的評選」。

image source:fortune


《Fortune》近日公布的這份名單當中,強調全球從來未曾面臨如此嚴重的威脅,疫情對人類的健康與日常生活造成極大的影響,因此選出25位抗疫英雄向他們致敬。報導中提到,這些人在關鍵時刻引領全球,或是團結世界的領導者,入選者來自的領域涵蓋醫學界、企業界、政府等。

image source:fortune


名單中的第1名為「吹哨者」李文亮醫師,為最早向世人示警的關鍵人物,但他也因此遭武漢公安局訓誡。事後仍發揮醫師的專長,投入第一線的工作,直到在診療病人時不幸染上新冠肺炎,不久後便快速病逝,享年34歲;第3名則為中國企業家馬雲,據報導指出,自疫情爆發以來馬雲捐贈超過一億件以上的物資到上百個國家,包含拉丁美洲及非洲。截至4月中的統計,馬雲已經捐出超過1800萬片的口罩。

較特別的是,第10名為美國微軟公司創始人比爾.蓋茲(Bill Gates)、第16名為知名流行樂歌手蕾哈娜(Rihanna)、第20名為德國總理梅克爾。

image source:fortune


不過對比台灣日前也向全球各地捐贈大量口罩,甚至屢屢被媒體稱呼為國際上的「防疫模範生」,這次的名單中卻無人上榜,網友不僅感到相當詫異,也質疑這份名單的評選標準,不滿的表示「沒有陳時中」、「比看誰捐的多」、「沒蔡英文耶,捐口罩這麼賣力換算價錢應該也可以上榜吧」;對於新加坡總理李顯龍排行第12名,也有網友不認同的說「李顯龍,看新加坡什麼鬼樣子」、「李顯龍是做了什麼,笑死」。

image source:PTT


延伸閱讀

「來自台灣的攻擊」社群狂發酵 最強攻擊者身分曝光

譚德塞狂嗆台灣!美國Reddit鄉民「一面倒」反應曝光

譚德塞嗆歧視推特驚見台灣人道歉潮?點進去卻讓網友秒傻眼



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?