Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
04
22
2325

官兵嗅味覺消失正常?恐怖軍中傳說「黑暗料理」曝光 網淚:船上唯一存活是牠

新冠肺炎在海軍敦睦艦隊上爆發群聚,「嗅味覺異常」症狀被官方列入通報定義,但軍方晚了六天才行動,也沒有回溯曾喪失嗅、味覺症狀官兵,被認為是兩大疏漏,但就有網友指出,阿兵哥喪失嗅味覺的症狀,早就被軍中伙食影響。
   

image source:小當家

文/芳芳

當你以為台灣新冠肺炎疫情一度控制住了,沒想到海軍敦睦艦隊上,航巡不只是為敦親睦鄰,更帶回來滿滿的病毒疫情,艦隊目前累計爆發27例,國防部爆出沒有即時隨中央疫情指揮中心展開掌控行動,新冠病毒導致的嗅味覺異常症狀也沒有追蹤,挨轟實在很誇張。

在這艱困的防疫時刻,網路鄉民總有聊不完的話題,看到案398染役官兵沒有嗅味覺的新聞,就有PTT網友表示「我真的覺得搞不好他不自覺味覺消失了」,就算回溯也未必能區分是病毒的影響,還是「軍中黑暗料理界」導致。

image source:PTT

「伙食好,住得好,各個學習情緒高」,這是軍教片《號角響起》的經典片段台詞,但電影終究是電影,事實上軍中伙食的慘況,在網路上也是大家想忘也忘不掉的黑歷史。有網友分享自己在當海軍的經歷,「船上唯一存活的了的生物只有蟑螂跟老鼠」,然而這兩樣生命堅韌的生物,也驚現在餐桌上。

image source:維基百科

網友表示出航時,看到滷豬腳很特別就夾來吃了,沒想到兩天後,廚兵還原說到:「咦 怎摸這個豬腳還長尾巴」,眾人崩潰之餘,發現是有老鼠掉進鍋裡,但又因為菜單有寫不能不出餐,就加了醬油跟香料蓋過味道⋯⋯此文一出下面留言紛紛回覆「嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔」、「這才是現實啦」、「千萬不要質疑台灣國軍伙房的骯髒程度」。 

image source:小當家

事實上軍中的黑暗料理傳說,早就在PTT上討論不休,就有網友認為,阿兵哥對食物的評論就是「東西煮得夠不夠鹹、夠不夠甜」,只要能配飯就值得獲得讚賞「排A,你真有心」,因此雖然有點歪樓,但國軍的嗅味覺靈不靈敏,似乎答案一切盡在不言中。


延伸閱讀

當兵吃過最特別的菜是?網友分享暗黑料理「連皮炸香蕉」超崩潰!

當過兵的人一定都知道!網友最愛、最恨的軍歌是哪一首?

閃兵靠邊站!12大當過兵才知道的崩潰時刻

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?