Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
04
22
1868

嚴德發:敦親聯隊228有官兵下船休假 網怒:一直改口是在哈囉?

防疫破口?海軍敦親艦隊爆發有多人感染新冠肺炎(武漢肺炎),造成民眾恐慌,但更讓人生氣的是,國防部方面對於防疫確不確實的說詞反覆,讓網友質疑又是防布....
   

image source :FB/中華民國海軍

文/Leo

近日鬧得沸沸揚揚的敦親艦隊爆發新冠肺炎(武漢肺炎)事件,讓全台民眾人心惶惶,也讓人懷疑為什麼國軍資訊更新、傳達如此不透明與順暢。而成為箭靶的國防部也在昨日(21日)晚間緊急召開記者會說明,並由國防部長嚴德發率一級主管鞠躬道歉。但沒想到今日國防部至立法院備詢時又被抓包說謊。

image source :FB/中華民國海軍

國防部於一開始聲稱,官兵在2月21日時就已上艦隔離,但沒想到今日,在立法院的專案報告中,立委林昶佐詢問在228時是否有人下船,國防部長嚴德發卻改口坦承,敦親艦隊官兵在228連假時有下船放假,並且「休假沒有管制」,與先前的說詞不一樣。

image source :FB/中華民國海軍

而根據《ETtoday新聞雲》報導,嚴德發同時也被問到,在帛琉時是否有人上船,他表示:「帛琉有管制,民眾不可以上船參觀。」不過卻馬上遭到海軍副司令梅家樹打臉:「岳飛艦、磐石艦有在港口內錨泊,康定艦則是有靠泊,並且在船上有舉行聯合升旗典禮。」言下之意其實就是「有人上船」。

image source :FB/中華民國海軍

推薦閱讀 : 

國軍防疫漏洞懲處出爐!網友一看卻全搖頭

不可或缺的女力!網議女兵在軍艦上「五大重要角色」

不斷更新/台灣確診425例!單日新增3例 類包機3人有症狀


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?