Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
25
2934

超商防疫動起來!OK店員自備PRO裝備 網友讚爆:辛苦了

超商防疫作戰,每天接觸最多人的非店員莫屬,網友看到自家附近超商店員超~認真防疫不禁PO出來跟大家分享。
   

image source:FB/OK Mart信義松壽門市

文/歐母蛋

武漢肺炎疫情緊張,國內累積確診超過200例,人心惶惶,政府也呼籲民眾盡量待在家不要出外趴趴走,日前一位網友在PTT上發文分享,自己到住家附近的超商買東西,發現店員的裝備太專業,讓他直呼「也太認真防疫了吧!」。

看到圖片中店員戴得居然不是口罩,而是防毒面具,PRO級的防疫配備,引起網友討論留言,有人大讚「看起來好悶,不過真的辛苦了!」、「這樣比較安全啊,每天接觸那麼多人」,有人回應這個面具若使用方法正確,效果等於N95口罩一樣有用,原PO同時也感謝站在前線服務的所有人以及醫護人員。

image source:翻攝自PPT

根據中時電子報指出,7-11超商已超前部署,暫時關閉相對高風險的醫院內及醫院商圈門市的座位區及對外廁所,航廈型、港口型及部分位在交通轉運站的門市,已取消共同餐桌及戶外圓桌等,減少座位數量、拉大座位間距,以確保顧客用餐安全。7-11強調全台各門市已加強環境清潔與定時消毒,門市販賣的熟食皆有「加蓋」,全面提高衛生防疫。

熟食會全面「加蓋」做販售。image source:FB/711藝高門市

至於全家部分,除了在各公共區域以定時加強清潔,店內擺放酒精提供給顧客使用,食品支線也將全力積極研發冷藏及冷凍替代商品,讓消費者更便利外帶。

【延伸閱讀】

 銀行、超商行銷吸引口罩客 四大超商最強居然不是小七!

白飯小偷來了!韓國超夯「超商蟹膏」台灣開賣日期曝光

疫情擴散「毀滅倒數」28天!醫師提醒:做好「七點關鍵」


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?