Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
24
3904

天馬行空?陳柏惟提「邀香港人來台當兵」三大好處

基進黨立委3Q哥陳柏惟提議邀香港人來台當兵,並列舉3大好處...
   

image source :Youtube/邪影

文/Leo

雖然在去年鬧得沸沸揚揚的香港反中事件因新冠肺炎疫情漸漸失去討論度,但仍有不少人持續關心這個香港社會運動事件,香港人在當時更是喊出了「今日香港,明日台灣」希望能警惕台灣人。

image source :FB/昨日台灣,今日香港,明日台灣

而基進黨新科立委陳柏惟今日(24日)在立法院質詢時,竟向行政院長蘇貞昌提出建議–邀香港人來台當兵,並進一步指出三個港人來台當兵的好處:第一,他們比我們年輕」;第二「他們比我們更討厭中國」;第三「可以增加台灣勞工人數」。

image source :Youtube/邪影

然而對此,行政院長蘇貞昌則回應,香港人民爭取自由民主我們都很關心,但是否讓香港人來台當兵,「這個我看可能要更慎重」。

image source :Youtube/邪影

而此提議一出,也引發許多網友熱烈討論,紛紛表示:「把台灣國軍當觀光地喔!」、「這真的很扣分」、「有哪個國家讓外國人來當兵的?」、「韓導2.0」...等等,雖然也有網友認為:「感覺不錯,但是匪諜這個問題很難解決,如果有辦法過濾那倒是很不錯」,但大部分網友都認為陳柏惟的提議實在太異想天開,甚至有引狼入室之虞,讓人無法接受。

image source :PTT/Gossiping

延伸閱讀 : 

用戶激增!Telegram聲量超車LINE@ 最強推進器是這群KOL

香港泛民派大勝!親中媒體崩潰「史上最濫最賤」選舉…透露一警訊

林夕寫「雙城記」挺港人!中共爆怒傳要下架全數作品


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?