Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
24
2654

偏要逆時中?台鐵「巡鐵員」爽玩杜拜未報備 一天至少接觸50人

台鐵員工驚爆隱匿杜拜旅遊史,探訪家人為由爽玩杜拜,直到身體不適就醫才曝光...
   

image source :Unspalsh

文/Leo

隨著新冠肺炎疫情不斷擴大,人心惶惶,而現在又以歐美國家疫情最為嚴重,台灣的新增案例多為境外移入,中央流行疫情指揮中心於23日新增的26 例病例中有25例為境外移入,相當驚人。

然而昨日(23日)台鐵爆出,疑似竟有員工到杜拜旅遊未報備,回國後就繼續回去工作,直到21日肺部和喉嚨出現發炎症狀才到診所就醫,造成民眾恐慌。

image source :Unsplash

根據《三立新聞網》報導,該名員工遭起底為台鐵的「巡鐵員」,主要工作內容為軌道巡檢和維護,每天上班時須先至公務總局打卡後再到車站上班,工作時段為晚上11點到早上,一天至少接觸50人。

然而該名巡軌員卻以照顧家人為由,請假6天(3月1日至3月6日)跑去杜拜旅遊,於21日就醫時,才遭發現有旅遊史,因此醫院立刻對他進行隔離和篩檢,不過不幸中的大幸是一二篩皆呈陰性,讓人稍微鬆了一口氣。

image source :Unsplash

而根據《NOWNEWS今日新聞》報導,在記者會上,指揮中心社區防疫組副組長莊人祥對此則表示,「不知道誰是台鐵員工,真的,所以你出來蹦一個是台鐵,我就不會知道。」

延伸閱讀 : 

不斷更新/台灣確診195例!美國單日暴衝萬例 全球突破37萬

義大利死亡率全球最高!在地人曝悲慘現況「遺體燒不完」

東京奧運延至2021?國際奧委會給出正式回應!


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?