為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

硬要度蜜月還嗆不去17萬誰賠!他秒拿「放棄證明書」被推爆

雖然政府在日前已經將許多國家列為三級旅遊警示,但是在該措施實行前,有不少人都在為是否出國而苦惱著,而最主要的原因在於,如果不去的話,將要賠償相當可觀的費用...

image source :Unsplash

文/Leo

新冠肺炎疫情持續擴大,歐美及埃及、土耳其等地疫情一發不可收拾,有民眾不想損失團費仍選擇出國度蜜月,但也有網友PO出取消報名同意書,損失兩人共17萬的團費,如果是你的話會怎麼選擇呢?

image source :Unsplash

根據《udn聯合新聞網》報導,有一名網友在DCARD上發文表示,自己在IG上看到有人正在德國度蜜月,還每天發文和限時動態,引起大批網友討論和撻伐怒罵「怎麼這麼自私」,沒想到竟引來對方回嗆:「可以不出我們也不想出,早就在問旅行社能不能退,如果不去的話就要賠17萬,你們給?」

image source :DCARD(已刪文)

不過,同時也有一位PTT網友發文表示,他報名的是奧捷團,2月時奧地利和捷克都還是0確診,沒想到一瞬間就1000多例確診,好險他當時就認賠殺出,總共賠了17萬,同時附上取消報名同意的單據,引來大批網友推文。

該網友表示:「決定不去的原因不關於公或於私應該都有鄉民有意見,如果少部分鄉民要原因,那我就給你一個原因:『因為不想妨害公眾利益,這樣可以嗎?』」

image source :PTT/Gossiping

對此,許多網友大讚這名退團的網友:「很感謝你啊QQ以後再賺大錢」、「推,錢再賺就有了」、「拍拍,有你真好」、「推你,這真的很為難,你們夫妻很棒」。

image source :PTT/Gossiping

延伸閱讀 :

旅遊第一優先?公務員硬飛歐洲爽玩 市長爆氣:馬上返台

何必搶泡麵?蘇貞昌帶頭「盡量買」 各家小編自推夯品曝光

苦勸停辦竟關粉絲團裝死!台灣知名電音趴照樣登場


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote